Willkommen in der Welt der leckeren Köstlichkeiten! Unser Walnuss-Lebkuchen ist etwas ganz Besonderes – er ist weich, duftend und zart, und wir würden Sie gerne in sein Geheimnis einweihen. Machen Sie sich bereit für das beste Geschmackserlebnis Ihres Lebens!
Nussige Lebkuchenplätzchen
Was brauchen wir:- 500 g glattes Mehl
- 250 g Puderzucker
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 100 ml Pflanzenöl
- 150 g Honig
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Für den Aufstrich:
- 1 Ei
1. in einer Schüssel die ganzen Eier mit dem gesiebten Zucker vermischen.
2. Den Honig und das Öl hinzufügen und gut verrühren.
3. Die gemahlenen Nüsse in die flüssige Mischung einrühren.
4. Das Mehl in eine andere größere Schüssel sieben und Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz unterrühren.
5. Die flüssige Honig-Nuss-Mischung über das Mehl gießen und mit den Händen zu einem steifen Teig verarbeiten.
6. Wenn der Teig zu klebrig ist, auch wenn man ihn zu einem Laib formt, etwas Mehl hinzufügen und erneut durcharbeiten.
7. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8. Am nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen.
9. Dann die Lebkuchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Vor dem Backen die Lebkuchen mit verquirltem Ei bestreichen.
10. Die Lebkuchen können nach dem Auskühlen mit Zuckerguss verziert werden, wie bei den traditionellen Lebkuchen. Oder vor dem Backen eine halbe oder viertel Nuss in die Mitte der Lebkuchen geben und mit den Nüssen backen.
11. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen (ca. 8 Minuten).
12. nach dem Backen auf einen Teller geben und mit Liebe und gutem Geschmack servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!