Weihnachten steht vor der Tür und wir bringen Ihnen ein Rezept für eine wunderbare Weihnachtssüßigkeit – Kondensmilchnüsse, die auf Ihren Tischen nicht fehlen dürfen. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Das Backen ist schnell und einfach und kann von jedem gemacht werden, auch von einem Backanfänger.
Was Sie brauchen:
- 500 g gekochte Kondensmilch mit Nüssen
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- eine Prise Salz
- 250 g glattes Mehl
- 5 g Backpulver
Wie man vorgeht:
1. abgekochte Kondensmilch mit Nussgeschmack in einen Spritzbeutel geben.
2. Die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sie schmilzt.
3. Die Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter einrühren.
4. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und mischen.
5. Schließlich den Teig mit den Händen kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
6. Nach 2 Stunden herausnehmen, ein Stück Teig abschneiden und mit den Händen kleine Kugeln formen.
7. Die Kugeln in die Backform legen und getrennt 2 Teile formen. Die Kugeln sind wie Nüsse geformt.
8. Dann die geformten Nüsse mit der vorbereiteten Kondensmilch mit Nussgeschmack füllen.
9. Die Hälfte der Nüsse als Dekoration auf die Füllung legen und die beiden Teile zusammenkleben.
10. Sie haben wunderschöne walnussförmige Kugeln hergestellt.
11. Servieren Sie sie mit Liebe und gutem Geschmack!