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Gebackener Schweinebauch mit Kartoffelknödeln und Spinat

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Gebackener Schweinebauch mit Kartoffelknödeln und Spinat

Gebackener Schweinebauch ist eine klassische tschechische Delikatesse, die einen Platz auf dem Mittagstisch jeder Familie verdient hat. Dieses Rezept bringt Ihnen das richtige Geschmackserlebnis, wenn das Fleisch saftig und die Kruste schön knusprig bleibt. Außerdem eignet sich der Saft, der beim Kochen entsteht, hervorragend für die Zubereitung von Soßen oder als Grundlage für andere Gerichte.

  • Zwiebeln
  • Bauchspeck in Scheiben
  • Salz
  • Knoblauch
  • Zerstoßener Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Kleines Glas Bier
  • Kochendes Wasser
  • Schweinefleischbrühe (aus den Knochen, optional)

1) Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne an und geben Sie sie in eine Auflaufform, ohne Öl zu verwenden.

2) Legen Sie die gesalzenen Schweinebauchscheiben auf die Zwiebeln und reiben Sie sie mit Knoblauch, zerstoßenem Kümmel und Pfeffer ein.

3) Ein kleines Glas Bier dazugeben.

4) Die Auflaufform abdecken und etwa eine halbe Stunde lang im Ofen backen.

5) Dann die Auflaufform abdecken und während des Backens mit kochendem Wasser begießen. Das gebräunte Fleisch mit einem Löffel aus der Auflaufform schaben, um den besten Saft zu erhalten.

6) 2 Knoblauchzehen im Saft zerdrücken. Um den Geschmack zu verbessern, können Sie das Fleisch mit Schweineknochenbrühe begießen.

Voilà! Servieren Sie nun diesen köstlichen gebratenen Schweinebauch mit etwas Leckerem wie Kartoffelknödeln oder Brot als Beilage. Guten Appetit!