Jeder gute Feinschmecker weiß, dass es Gerichte gibt, die so unglaublich lecker sind, dass sie fast wie ein wahr gewordener Traum wirken. Einer dieser kulinarischen Träume ist das unwiderstehliche Brötchen, das sich in das Herz eines jeden verliebt, der es probiert. Unser heutiges Rezept entführt uns in eine Welt des Geschmacks und der Aromen, in der Vanillesüße, dezente Kakaonoten und eine fluffige, mit Granatkristallen verzierte Oberfläche aufeinandertreffen.
- 5 Eigelb
- 230 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 1 dcl lauwarmes Wasser
- 1 dcl Öl
- 1/2 Backpulver
- 280 g halbgares Mehl
- 5 Eiweiß
- Kakao
- 1 Esslöffel heißer Vanillepudding (1 l Milch, 2 Vanillepuddings, 2 Esslöffel Zucker)
- 2 saure Sahne
- Granco (Kandiszucker) zum Bestreuen
1) Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten, das Sie einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
2) In einer Schüssel die 5 Eigelbe zusammen mit 230 g Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3) Nach und nach 1 dcl lauwarmes Wasser und dann 1 dcl Öl hinzufügen. Gut mischen, damit sich alle Zutaten verbinden.
4) Die Hälfte des Backpulvers und 280 g halbgares Mehl hinzugeben. Gründlich mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
5) In einer zweiten Schüssel 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
6) Den Eischnee nach und nach löffelweise unter den Teig heben.
7) Die Hälfte des Teigs auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
8) Den Kakao zur restlichen Hälfte des Teigs geben und erneut mischen, so dass ein Teig mit Kakaogeschmack entsteht.
9) Den Kakaoteig auf den hellen Teig gießen und vorsichtig verteilen.
10) Den heißen Vanillepudding, der nach Packungsanweisung zubereitet wurde (1 l Milch, 2 Puddings, 2 EL Zucker), über die Oberfläche des Teigs geben.
11) Das Backblech mit dem Teig in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Mit einem Spieß prüfen, ob der Teig gar ist – er sollte trocken sein, wenn man ihn herausnimmt.
12) Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit 2 Sauerrahm bestreichen. Sie können die Menge der Sahne nach Ihrem Geschmack anpassen.
13) Die Oberfläche des Brötchens mit Kristallzucker (Kandiszucker) bestreuen und das Brötchen vollständig abkühlen lassen.
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Mit diesem Rezept erhalten Sie ein unwiderstehliches Traumbrot, das durch seine geschmackliche Harmonie und sein Aussehen besticht. Die Kombination aus Vanilleteig, Kakaoteig, Vanillepudding und saurer Sahne ergibt eine delikate und köstliche Delikatesse, die jeder lieben wird.