Sie sind ein Bäcker und backen zu Hause gerne selbstgebackene Brötchen, Brot oder andere Leckereien? Deshalb bieten wir Ihnen jetzt ein Rezept für leckere Brötchen wie aus der Bäckerei. Die Zubereitung ist sehr einfach, schnell und dauert nur wenige Minuten. Sie sind köstlich!
Was wir brauchen:
- 625 g Weizenmehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 10 g Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 200 ml warme Milch
- 200 ml warmes Wasser
- 125 ml Olivenöl
- 2 Eier
- 50 g Butter
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
Zum Bestreuen:
- Sesamsamen
- Schwarzkümmel
Wie man vorgeht:
1. das Mehl in eine große ovale Schüssel sieben. Den Puderzucker hinzufügen und vermischen. Dann die warme Milch, das warme Wasser, das Olivenöl und das Eiweiß hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.
2. Eine saubere Fläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig mit den Händen durchkneten. Die Butter in die Mitte geben und den Teig umklappen. Mehl darüber streuen und mit den Händen weiter kneten.
3. Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken. Für 1,5 Stunden an einen warmen Ort stellen.
4. Nach 1,5 Stunden den Teig freilegen, eine saubere Fläche mit Öl bestreichen und den Teig darauf ausrollen.
5. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen. Jede Hälfte in 6 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Teigkugel herausnehmen und dekorativ zu einem Gitter formen.
6. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken. 10 Minuten ruhen lassen.
7. In einer kleinen ovalen Schüssel das Eigelb mit der Milch vermischen und verrühren. Die Krapfen damit bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten bei 190 °C goldbraun backen.
9. Servieren Sie sie mit Liebe und gutem Geschmack.