Weihnachtssüßigkeiten dürfen auf dem Festtagstisch auf keinen Fall fehlen. Egal, ob Sie lieber traditionelle Sorten bevorzugen oder etwas Neues ausprobieren möchten, es ist immer eine gute Idee, rechtzeitig ans Backen zu denken. In unserem heutigen Beitrag zeigen wir Ihnen ein tolles Rezept für mit Karamell verzierte Plätzchen, die sehr lecker sind. Sie passen perfekt zu einer Tasse heißem Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden von ihnen begeistert sein, sondern auch hungrige Erwachsene.
Rezept für Karamellkugeln mit Dekor:
Was wir brauchen:
Teig:
- 150g glattes Mehl
- 120 g Karamellpuddingpulver
- 90 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 140 g Butter
Für die Sahne:
- 1 karamellisierter Salko (ich koche am Vortag 2 Stunden gezuckerte Milch)
- 1 weiche Butter
Wie man vorgeht:
- Den Teig zu Runden formen, langsam backen, damit sie nicht braun werden.
- Die weiche Butter mit Salk glatt rühren und die Kugeln mit einem Spritzbeutel zusammenfügen.
- Aushärten lassen.
- Mit elastischer Karamellglasur überziehen und nach Belieben verzieren.
Diese köstliche Süßigkeit kann jeder zubereiten, da die Zubereitung eine der einfachsten ist. Sie werden sehen, dass diese Karamellbonbons zu Ihren Lieblingssüßigkeiten werden.
Wir empfehlen auch: Kastanienkugeln mit einfacher Zubereitung – Rezept für ungebackene Weihnachtssüßigkeiten