Wenn man spät abends nach Hause kommt, hungrig ist, aber keine Lust hat, stundenlang am Herd zu stehen, kommt ein Rezept für ein schnelles, einfaches und leckeres Abendessen gerade recht. Probieren Sie dieses Rezept für Butter-Knoblauch-Hühnchen-Happen mit Ihrer Lieblingsbeilage unbedingt noch heute aus.
Was wir brauchen:
- 500 g Hähnchenbrüste
- Salz – nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer – zum Abschmecken
- 2 Esslöffel Mehl
- Öl – zum Braten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Petersilie
Sauce:
- 40 g Butter – zum Braten
- 1/2 Esslöffel Mehl
- 1/2 Glas Brühe
- Oregano – zum Abschmecken
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Wie man vorgeht:
1. die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mehlen und mit einem Löffel vermischen.
2. Eine Pfanne mit Öl vorbereiten und die in Mehl bestäubten Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. In der Zwischenzeit den Knoblauch zerdrücken, fein hacken und die Petersilie fein hacken.
4. Nach dem Braten die Hühnerbrüste auf einen Teller geben.
5. Butter in die Pfanne geben und fein gehackten Knoblauch hinzufügen. 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Mit der Brühe aufgießen, mit Oregano bestreuen und den Zitronensaft hinzufügen. Mit einem Löffel umrühren und auf kleiner Flamme kochen lassen.
6. Die gebratenen Hühnerbrüste in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen.
7. Mit Petersilie bestreuen und auf einen Teller geben.
8. Als Beilage können Sie ein Dressing Ihrer Wahl oder einen leckeren leichten Salat wählen.
9. Guten Appetit!