Gönnen Sie sich eine warme Tasse Tee oder heiße Schokolade, machen Sie es sich mit der Familie gemütlich und stillen Sie Ihre Naschkatzen. Dieses Rezept für Käsekuchenrollen mit Apfelfüllung ist genau das Richtige. Ein leckerer Apfelgenuss, für den Sie nur wenige Zutaten benötigen. Der süße Apfelpunkt in Form von leckeren Brötchen kommt bei allen gut an. Sie werden sich wie in einer knusprig-weichen Fantasiewelt fühlen.
Hüttenkäsebrötchen mit Apfelfüllung:
Was wir brauchen:
Zutaten:
Teig:
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Zucker
- eine Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 200 g Hüttenkäse
- 70 m Pflanzenöl
- 200 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
- 1 Esslöffel Butter
- 2 geriebene Äpfel
- Zucker – nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- Saft von 1/2 Zitrone
Zum Dekorieren und Bestreuen:
- Puderzucker
Wie man vorgeht:
1. teig.
2. Dann nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen – zu einem Teig verarbeiten.
3. Butter in einer Pfanne schmelzen, geriebene Äpfel dazugeben, Zucker hinzufügen und mit Zimt und Zitronensaft würzen – braten/kochen, bis die Äpfel weich sind.
4. Den Teig ausrollen, in Dreiecke teilen und diese mit der Apfelmasse füllen, dann
zu einer Rolle formen. Auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech legen und mit Ei oder Eigelb bestreichen, damit sie schön golden werden.
5. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180°C backen, bis die Brötchen goldgelb sind. Nach dem Abkühlen können Sie die Brötchen mit Puderzucker bestreuen.
6. Servieren Sie sie mit Liebe, gutem Geschmack und Freude.
Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!