Home Rezepte Herzhafte Rezepte Gebackene Kartoffeln mit Fleischbällchen

Gebackene Kartoffeln mit Fleischbällchen

0
Gebackene Kartoffeln mit Fleischbällchen

Gebackene Kartoffeln mit Fleischklößchen sind ein köstliches Gericht, das allen schmeckt. Dieses Rezept ist ideal für alle, die eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie zubereiten möchten.

zapečené brambory s masovými kuličkami

Was brauchen wir:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gyrosgewürz
  • 100 g Semmelbrösel
  • 500 g Möhren
  • 500 ml Béchamelsoße
  • 100 g geriebener Käse
  • Folie zum Abdecken
Wie gehen wir vor:

1) Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2) Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die fein gewürfelte Zwiebel, das Ei, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut mischen.

3) Eine Backform mit Öl einfetten und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Die Bechamelsauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

4) Die Fleischbällchen darauf legen und gründlich auf der gesamten Oberfläche verteilen.

5) Die restlichen Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Wiederum die Bechamelsoße darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

6) Die Form mit Folie abdecken und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. 40 Minuten lang backen.

7) Nach 40 Minuten die Form abdecken und die gebackenen Kartoffeln und Fleischbällchen weitere 20 Minuten backen lassen, bis der Käse schön goldbraun ist.

8) Die fertigen Bratkartoffeln und Frikadellen können pur oder mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.