In unserem heutigen Artikel haben wir ein köstliches Rezept für Liebhaber von Joghurtdesserts vorbereitet. Dieser Joghurtkuchen ist einfach zuzubereiten und hat einen erstaunlichen Geschmack. Der feuchte, leckere Teig und die Joghurtcreme bilden eine perfekte Kombination. Schauen wir uns also an, wie man ihn zubereitet.
Was wir brauchen:
Für den Teig:
- 2 Eigelb
- 80 g Butter
- 70 g Kristallzucker
- Schale von einer Zitrone
- 200 g halbgares Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Für die Sahne:
- 2 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 400 g Joghurt (1 großer Becher)
- 3 Esslöffel glattes Mehl
Wie man vorgeht:
1) Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und alles verquirlen. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen, erneut verquirlen und die Zitronenschale hinzufügen.
2) Dann das Mehl und das Backpulver einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten, der dann in zwei Teile geteilt wird.
3) Beide Teile des Teigs in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4) In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Das Eiweiß schlagen und den Joghurt unter die Creme heben. Dann den Zucker und das Mehl einrühren.
5) Bereiten Sie eine Backform vor, die Sie einfetten und bemehlen. Den ersten Teil des Teigs gleichmäßig auf den Boden drücken.
6) Die Joghurtcreme über den Teig gießen und den zweiten Teil des Teigs darüber reiben.
7) Die Form in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten lang backen.
8) Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, anschneiden und servieren.
VIDEO-ANLEITUNG:
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!
Teilen Sie dieses fantastische Rezept mit Ihren Freunden! Ich bin sicher, sie werden es auch genießen!