Harlekin auf einem Backblech ist ein süßes Dessert, das aus zwei Schichten einer knusprigen Schale und einer Schicht cremiger Füllung besteht. Das fertige Dessert wird dann mit Pariser und leichter Schlagsahne garniert.
Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung für die Zubereitung dieses süßen Desserts:
Zutaten für die Kruste:
- 5 Eier (getrennt nach Eiweiß und Eigelb)
- 250 g Zucker
- 100ml lauwarmes Wasser
- 100ml Öl
- 1 Backpulver
- 250 g glattes Mehl
Vorgehensweise für die Hülle:
1) Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
2) Trennen Sie die Eier in Eiweiß und Eigelb.
3) Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
4) Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
5) Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und gründlich verrühren.
6) Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
7) Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
8) Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.
9) 20-25 Minuten backen, bis die Kruste golden ist.
Zutaten für die Nutella-Creme:
- 600ml Milch
- 2x Vanillepudding
- 3PL Zucker
- 250g Butter
- Nutella nach Geschmack
Vorgehensweise für die Nutella-Creme:
1) In einem Kochtopf das Puddingpulver, den Zucker und etwas Milch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2) Nach und nach die restliche Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
3) Die Hitze reduzieren und die Mischung kochen, bis sie eindickt.
4) Die Mischung beiseite stellen und abkühlen lassen.
5) In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen.
5) Nach und nach die Butter und Nutella unter die abgekühlte Creme heben, bis eine glatte Masse entsteht.
Das Dessert zusammensetzen:
1) Die Kruste auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
2) Die Nutella-Creme auf der Schale verteilen und zu einer gleichmäßigen Schicht glätten.
3) Das Dessert nach Belieben mit Parmesan und leichter Schlagsahne verzieren.
Der Harlekin auf dem Backblech ist fertig! Servieren Sie es in Portionen geschnitten und genießen Sie den süßen Geschmack und die cremige Konsistenz. Dieses Dessert eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder als Leckerbissen zum Nachmittagskaffee.