Heute werden wir gemeinsam einfache Käsekuchen-Schnecken zubereiten, die Sie vor allem durch ihre einfache und schnelle Zubereitung begeistern werden, so dass Sie mehr Zeit für andere Aktivitäten haben werden. Wenn Sie also zu den Käsekuchen-Liebhabern gehören, dann sind Sie hier richtig! Die Kombination aus Hüttenkäse und saurer Sahne gibt uns einen wirklich fantastischen Geschmack, den Sie sofort lieben werden. Also heben Sie sich dieses Rezept gut auf, Sie werden es bestimmt nicht zum letzten Mal machen!
Fangen Sie schon an zu speicheln? Dann nehmen Sie den Herd in die Hand, setzen Sie Ihre Kochmütze auf und lassen Sie uns gemeinsam diese köstlichen Quarkschnecken zubereiten!
Weitere tolle Rezepte findest du auch auf unserer Facebook-Seite Prima Kuchařka.
Wenn Sie auf der Suche nach noch mehr Leckereien sind, dann probieren Sie unbedingt diese Käseschnecken!
Ein tolles Rezept für einfache Käseschnecken:
Was wir brauchen:
Teig:
- 350 g glattes Mehl
- Hefewürfel
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 70 g saure Sahne
- eine Prise Salz
Füllung:
- 500 g Hüttenkäse
- ein Ei
- 100 g Zucker
Topping:
- 200 ml saure Sahne
- 1 Esslöffel Zucker
Wie man vorgeht:
1) Zunächst die Hefe in die warme Milch einrühren, einen halben Teelöffel Zucker und 2-3 Esslöffel Mehl hinzufügen. Den Vorteig etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
2) Fahren Sie fort, indem Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Fügen Sie die Butter und die Sahne hinzu. Alles gründlich vermischen.
3) Den Sauerteigstarter in die restlichen Zutaten einarbeiten und den Teig kneten. Lassen Sie den Teig 10-15 Minuten ruhen. Dann den Teig erneut kneten. Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
4) Weiter geht es mit der Füllung. Verrühre den Hüttenkäse, die Eier und auch den Zucker. Gründlich mischen.
5) Im nächsten Schritt rollen Sie den Teig etwa 1 cm dick aus. Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Teig und beginne dann mit dem Ausrollen. Dann die Rolle abschneiden und auf dem Backblech ausbreiten. Bei 180-200 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
6) Im letzten Schritt die Sahne mit dem Zucker verrühren. Sobald die Schnecken gebacken sind, die Creme auftragen und abkühlen lassen.