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Zweifarbige Mürbeteigbrötchen

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Zweifarbige Mürbeteigbrötchen

Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir empfehlen Ihnen unser heutiges Rezept für zweifarbige Mürbeteigröllchen. Sie sind die perfekte Beilage zu einer warmen Tasse Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene.

Rezept für zweifarbige Mürbebrötchen

Was Sie benötigen:

  • 300 g glattes Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Kakao

Für den Belag:

  • 8 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Wie man vorgeht:

1) Das Mehl und den Puderzucker auf ein Nudelholz sieben. Vanillezucker, Eigelb und Butter zugeben und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.

2) Den Teig in zwei Hälften teilen und den Kakao in eine Hälfte einarbeiten.

3) Beide Hälften einwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

4) Den ausgeruhten Teig in Abschnitten jeder Farbe zu gleich dicken Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) ausrollen und in gleich große Stücke schneiden.

5) Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einer dünnen Rolle rollen. Legen Sie die helle und die braune Rolle zusammen und wickeln Sie sie umeinander. Den entstandenen “Zopf” mit der Handfläche vorsichtig auf die Rolle drücken und leicht einrollen, um die beiden Rollen zu einer zu verbinden.

6) Die Rolle in die Form eines Brötchens falten und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 170°C 15 Minuten lang backen.

7) Zum Schluss die Rollen in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

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