Home Rezepte Herzhafte Rezepte Hähnchenteile auf chinesische Art mit Reis zubereitet – Sie werden dieses Rezept lieben

Hähnchenteile auf chinesische Art mit Reis zubereitet – Sie werden dieses Rezept lieben

0
Hähnchenteile auf chinesische Art mit Reis zubereitet – Sie werden dieses Rezept lieben

Heute haben wir ein Rezept für Hähnchenstücke mit Reis nach chinesischer Art vorbereitet, das in der ganzen Welt sehr beliebt ist! Dieses Rezept ist jedoch traditioneller als Sie denken, denn wir haben eine Variante davon in einem alten tschechischen Kochbuch gefunden. In der Welt wird diese Art der Zubereitung auch “General Tso’s Huhn” genannt.


Was wir brauchen:

  • 500 Gramm Hühnerbrüste
  • ¼ Tasse Sojasauce
  • ¼ Tasse Maismehl
  • 1 Eiweiß
  • ein kleines Stück frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel scharfe Sauce
  • 3 Esslöffel Hoisen-Sauce
  • 1 und ½ Esslöffel Sesamöl
  • kleine Handvoll Sesamkörner

Wie man vorgeht:

  1. Zuerst die Hühnerbrüste putzen und in kleinere Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben und mit Sojasauce (2 Esslöffel) und Maisstärke (3 Esslöffel) würzen und das Eiweiß hinzufügen. Alles mit einem Löffel gut verrühren und einige Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Dann diese Zutaten in heißem Sesamöl (1 Teelöffel) anbraten. Wenn Knoblauch, Zwiebel und Ingwer goldbraun werden, die Hähnchenteile dazugeben und zusammen mit den Gewürzen und der Hoisen-Sauce anbraten. Gut durchmischen und noch etwas Maismehl hinzufügen. Die Fleischmischung einige Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, bis sie vollständig eindickt.

Teilen Sie dieses Rezept, Ihre Freunde werden es lieben.