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Rezept für selbstgebackene Brötchen, die besser sind als die vom Bäcker – empfohlen

Lieben Sie auch hausgemachtes Gebäck? Im heutigen Artikel zeigen wir Ihnen ein Rezept für selbstgemachte Brötchen, die besser sind als die aus der Bäckerei. Warten Sie nicht länger und fangen Sie an zu kochen, bevor es zu spät ist, denn jeder Kochanfänger und Koch kann es schaffen!

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Rezept für selbstgebackene Brötchen, die besser sind als die aus der Bäckerei:

Was wir brauchen:

  • 750 g Weizenmehl
  • 15 g Zucker
  • 525 ml warme Milch
  • 10 g Trockenhefe oder 30 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • Streichöl

So gehen wir vor:

1) Das Mehl in eine große Schüssel geben und die anderen Zutaten (außer dem Öl) unterrühren. Schnell rühren, damit sich die Zutaten verbinden und ein glatter Teig entsteht.

2) Mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Nach Ablauf der Zeit den Teig erneut durchkneten. Mindestens 5 Minuten kneten (je länger Sie kneten, desto weicher werden die Brötchen).

3) Mit einem Geschirrtuch abdecken und eine halbe Stunde lang gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und in 14 gleiche Teile teilen. Zu Kugeln formen (wie im Video gezeigt). Diese mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig weitere 15 Minuten ruhen lassen.

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4) Die Kugeln zu Rechtecken rollen und diese zu Rollen wickeln (wie im Video gezeigt). Wenn alle Rollen fertig sind, mit Öl bestreichen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen. Lassen Sie sie noch einmal 30 Minuten ruhen und backen Sie sie dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad.

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VIDEOANLEITUNG FÜR SELBSTGEBACKENE BRÖTCHEN: