Home Rezepte Leichte Biskuitnester – Rezept für Weihnachtsplätzchen

Leichte Biskuitnester – Rezept für Weihnachtsplätzchen

0
Leichte Biskuitnester – Rezept für Weihnachtsplätzchen

Weihnachtssüßigkeiten dürfen auf dem Festtagstisch auf keinen Fall fehlen. Egal, ob man lieber bei den traditionellen Sorten bleibt oder etwas Neues ausprobieren möchte, es ist immer eine gute Idee, sich rechtzeitig Gedanken über das Backen zu machen. Zu den Weihnachtssüßigkeiten gehören auch die beliebten Nester in vielen Variationen. Zu den sehr beliebten Rezepten gehören sicherlich diese leichten Biskuitnester, die sehr lecker sind. Sie sind die perfekte Beilage zu einer Tasse heißem Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene. Schauen wir uns an, wie man sie macht.

světlá piškotová hnízda – recept na vánoční cukroví


Rezept für leichte Biskuitnester:

Was wir brauchen:

Zutaten:

  • 160 g gemahlene Kekse
  • 120 g Puderzucker
  • 70 g weiche Butter
  • 4 Esslöffel Rum

KOKONUSSNÄSSE:

Rohstoffe:

  • 300 g Kokosnussraspeln
  • 100 g Milchpulver
  • 120 g Puderzucker
  • 1 gezuckerter Salko aus der Dose

ERDNUSS-WESPENNESTER:

Zutaten:

  • 160 g gemahlene Kekse
  • 70 g weiche Butter
  • 3 Esslöffel Milch
  • 90 g gemahlene Walnüsse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Kakao

+ Kekse für den Boden


Wir füllen sie alle mit dieser Füllung:

WESPENNEST-FÜLLUNG:

  • 160 g weiche Butter
  • 2 Esslöffel Rum
  • 2 Eigelb
  • 150 g Puderzucker

Wie man vorgeht:

  1. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, in eine Füllschüssel geben und die Bienenstöcke füllen.
  2. Biskuitteig – Kugeln formen, in Puderzucker wälzen, in die Form drücken, mit der Spitze ein Loch stechen und die Füllung einfüllen, abdecken und herauskippen.
  3. Kokosteig – Kugeln formen, in Kokosnuss wälzen, in die Form drücken, mit der Spitze ein Loch stechen und die Füllung einfüllen, mit Biskuit abdecken und herauskippen.
  4. Nussteig – Kugeln formen, in gemahlenen Nüssen wälzen, in die Form drücken, mit der Spitze ein Loch einstechen und mit der Füllung füllen, mit Biskuit abdecken und herauskippen.
  5. Auskühlen lassen und dann übergießen.
  6. Die leichten Biskuitnester sind köstlich, ich empfehle, sie so spät wie möglich zu machen, damit sie nicht austrocknen.

Probieren Sie auch das Rezept für cremegefüllte Nüsse – Rezept für Weihnachtsplätzchen