Weihnachten steht vor der Tür und damit auch das traditionelle Backen von Plätzchen. Die Grundlage der meisten Arten von Weihnachtsgebäck sind Cremes, die wir ganz einfach zu Hause selbst herstellen können. Sie werden zum Binden und Füllen der Süßigkeiten verwendet und sorgen dafür, dass sie köstlich schmecken. Wir haben eine ausführliche Anleitung erstellt, wie man Nusscreme für Weihnachtsgebäck zu Hause herstellen kann.
Gefüllte Weihnachtsbonbons sind eine der beliebtesten Sorten. Sie schmecken in der Regel jedem und sehen auf dem Weihnachtstisch wirklich göttlich aus. Wegen der Creme im Inneren neigen sie dazu, schnell zu verderben, daher empfehlen wir, sie kühl zu lagern und erst einige Tage vor dem Verzehr zuzubereiten.
TIPP: Lassen Sie die Creme im Kühlschrank fest werden und verwenden Sie ein Messer mit breiter Klinge oder einen Spritzbeutel, um eine Vielzahl von Süßigkeiten zu füllen.
Rezept für Nusscreme für Weihnachtsbonbons:
- 125 ml Milch
- 130 g Puderzucker
- 140 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Esslöffel gemahlene Walnüsse
- 1 Esslöffel halbgares Mehl
- Es kann auch Vanillepuddingpulver verwendet werden.
1) Zunächst das Mehl (Pudding) mit dem Schneebesen in die Milch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 2 bis 3 Minuten lang kochen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
2) Beiseite stellen und den Brei bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3) Die gehackte weiche Butter in eine Schüssel geben, die Vanille und den Puderzucker hinzufügen, schaumig schlagen und dann den abgekühlten Brei esslöffelweise dazugeben.
4) Gründlich reiben, damit sich keine Klumpen bilden. Es kann ein elektrischer Rührbesen verwendet werden.
5) Zum Schluss 6 Esslöffel gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse unter die Basiscreme rühren.