Heute zeigen wir Ihnen ein Rezept für einen königlichen Apfelkuchen, der auf keiner Feier fehlen darf. Er passt auch hervorragend zum Nachmittagskaffee. Er schmeckt fantastisch und lässt sich einfach und ohne großen Zeitaufwand zubereiten. Das Ergebnis wird Sie angenehm überraschen und Ihre ganze Familie wird ihn lieben
Was wir brauchen:
Für die Kekse:
- 3 Eier
- 4 Esslöffel Streuzucker
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 1 Esslöffel Kartoffelstärke
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Für die Füllung:
- 800 g Äpfel
- Zucker nach Geschmack
- 1 Päckchen Puddingpulver
Für die Sahne:
- 300 g Schlagsahne
- 150 g saure Sahne
- kalte Gelatine als Verdickungsmittel
- 3 Esslöffel Puderzucker
Zum Bestreuen:
- 150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
Wie wir vorgehen werden:
1) Zuerst das Eiweiß und den Zucker zu Schnee schlagen, dann die anderen Zutaten für den Biskuit bei niedriger Geschwindigkeit vorsichtig unterheben.
2) Den Teig auf ein vorgefettetes und bemehltes Backblech mit 22 cm Durchmesser schichten.
3) Bei 170 Grad 25-30 Minuten lang backen. Anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4) Schäle die Äpfel gründlich und schneide sie in Stücke, die du mit etwa 3/4 Tasse Wasser übergießt und kochst, bis sie weich sind. Zum Schluss dicken Sie sie mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver.
5) Die Mischung auf den abgekühlten Teig schichten, glattstreichen und zum Schluss die Sahneschicht auftragen – die Sahne mit dem Zucker und der sauren Sahne aufschlagen und schließlich mit der Gelatine andicken.
6) Vor dem Servieren muss die Oberfläche nur noch mit Schokolade beträufelt werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!
Quelle des Rezepts: przyslijprzepis.pl