Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir empfehlen Ihnen unser heutiges Rezept für Wespennester aus Margotstangen. Sie sind die perfekte Beilage zu einer warmen Tasse Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene.
Rezept für Wespennester aus Marmeladenstäbchen:
Was wir brauchen:
- 4 Stück Margotstangen
- 40 g gemahlener oder geriebener Biskuit
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 4 Esslöffel Kakao
Füllung:
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Esslöffel Rum (oder Cognac)
Wie man vorgeht:
1) Legen Sie die Margot-Riegel für ein bis zwei Stunden in den Gefrierschrank, damit sie ein wenig (aber nicht vollständig) gefrieren.
2) Dann die Riegel auf einer Reibe reiben. Reiben Sie die Kekse, die wir auch brauchen werden.
3) Sowohl die geriebenen Margot-Riegel als auch die Kekse in die Schüssel geben, ebenso wie die Butter, den Zucker, den Kakao und den Rum.
4) Mischen Sie alles zusammen und kneten Sie den Teig. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und eine Weile in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
5) Jeweils ein Stück des Teigs nehmen, zu einer Kugel formen und in Puderzucker wälzen.
6) Eine Bienenstockform mit Zucker auslegen und die Kugel hineindrücken.
Mit einem Nudelholz eine Vertiefung eindrücken, diese mit Sahne füllen und den Biskuit aufkleben. Die Form öffnen oder das Wespennest ausklopfen.
Stellen Sie dieWespennester zum Aushärten in den Kühlschrank.