Wenn Sie sich nach dem Kaffee gerne etwas Süßes gönnen oder einfach auf der Suche nach neuen Inspirationen sind und cremige Desserts lieben, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Heute werden wir gemeinsam eine cremige Vanilleverführung mit geriebener Schokolade zubereiten. Das Rezept wird Sie mit seiner sehr einfachen Zubereitung begeistern. Der Nachteil ist allerdings, dass das Dessert nach der Zubereitung ein paar Dutzend Minuten im Kühlschrank bleiben muss. Dafür werden Sie es aber umso mehr genießen.
Haben Sie schon Appetit bekommen? Dann nichts wie ran an dieses köstliche Sahne-Vanille-Dessert mit geraspelter Schokolade
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Ein köstliches Rezept für ein cremiges Vanille-Dessert:
Was wir brauchen:Sahne
Teig:
- 7 Eigelb
- 20 dkg Zucker
- 20 dkg halbgares Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 10 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Öl
Sahne:
- 7 Eiweiß
- 10 Esslöffel Kristallzucker
- 2 Beutel Pudding
- 1 l Milch
für den Belag:
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Esslöffel Zucker
- Verdickungsmittel
- geriebene Schokolade
Wie man vorgeht:
1) Zunächst die Eigelbe mit Zucker, Wasser, Mehl, Kakao und Öl verrühren. Zum Schluss das Backpulver hinzugeben. Gründlich mischen.
2) Bereiten Sie nun ein Backblech vor, indem Sie es mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backblech sollte idealerweise 32×30 cm groß sein. Dann den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben.
3) Bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang backen.
4) Mit der Creme fortfahren. Schlagen Sie das Eiweiß, den Zucker und den steifen Schnee. Dann auf klassische Weise einen Pudding herstellen, zu dem man den noch warmen Eischnee gibt. Gut verrühren und auf den Teig schichten.
5) Schlagen Sie die Sahne, den Zucker und das Sahnesteif zu einer letzten Schicht auf. Diese auf die abgekühlte Sahne streichen. Raspeln Sie die Schokolade darüber. Zum Schluss das Dessert für ein paar Dutzend Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es schön fest wird.