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Rezept für Pudding – nur Blätterteig und Vanillepudding

Mit diesem Rezept bereiten Sie einen köstlichen Pudding zu, der eine Kombination aus knusprigem Gebäck, cremigem Pudding und Schlagsahne ist. Diese Kombination von Aromen und Texturen ist einfach unwiderstehlich und wird Dessertliebhaber begeistern.

Rezept für Pudding:

Was brauchen wir::

  • 2 Blätterteigplatten
  • 2 Vanillepudding
  • 700 ml Milch
  • 250 g Butter, wenn erlaubt
  • 500 ml Schlagsahne (33%)
  • 2 Schlagsahneverdickungsmittel
  • 500 g Mascarpone
  • Zucker nach Belieben
Wie gehen wir vor:

1) Beginnen Sie mit der Vorbereitung des Blätterteigs. Stechen Sie die Blätterteigplatten vorsichtig mit einer Gabel ein, damit sie sich beim Backen nicht aufblähen, und backen Sie sie bei 180 Grad Celsius, bis sie goldgelb sind. Es empfiehlt sich, eine Teigplatte vor dem Backen in kleinere Quadrate oder Rechtecke zu schneiden, damit sich der Teig leichter schneiden lässt.

2) Bereiten Sie die Puddingcreme zu. Kochen Sie 2 Vanillepuddings nach den Anweisungen auf der Packung, wobei Sie etwa 700 ml Milch verwenden. Sobald die Puddings gekocht sind, abkühlen lassen.

3) Den abgekühlten Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Geben Sie dann 250 g der aufgelösten Butter hinzu und schlagen Sie die Zutaten mit dem Schneebesen, bis sie gut miteinander verbunden sind. So entsteht eine cremige Vanilleschicht für den Pudding.

4) Bereiten Sie die zweite Creme zu. In einer geeigneten Schüssel 2x 250ml Schlagsahne (33%) zusammen mit 2 Sahnesteif schlagen, bis eine steif geschlagene Sahne entsteht.

5) 500 g Mascarpone zu der geschlagenen Sahne geben und mit Zucker abschmecken. Die Sahne mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz hat.

6) Nun können Sie mit dem Unterheben des Puddings beginnen. Verteilen Sie die in Schritt 2 zubereitete Puddingcreme auf dem unteren Teigblatt. Verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht.

7) Verteile die Schlagsahne auf der Puddingcreme und bedecke sie mit Blätterteig.

8) Lassen Sie den fertigen Pudding bis zum nächsten Tag im Kühlschrank fest werden. Dadurch werden der Geschmack und die Konsistenz des Puddings vertieft und das Dessert wird noch perfekter.

9) Nachdem der Pudding ausreichend geruht hat, können Sie ihn in Portionen schneiden und servieren. Genießen Sie diese köstliche und cremige Leckerei, die nicht nur Sie, sondern auch Ihren Gaumen erfreuen wird.