Start Rezepte Leckerer fluffiger Mohnkuchen: Rezept von unserer Leserin!

Leckerer fluffiger Mohnkuchen: Rezept von unserer Leserin!

Das heutige Rezept für einen luxuriösen Mohnkuchen haben wir uns in unserer Facebook-Gruppe ausgeliehen Prima Kochbuch von unserer Leserin Romana Važanská geliehen, vielen Dank. Sie können auch Ihr Lieblingsrezept mit uns in dieser Gruppe teilen. Fügen Sie einfach ein schönes Foto mit Zutaten und Zubereitung hinzu. Wir werden dieses Rezept in unser Rezept-Magazin. Sie können uns und anderen Lesern dieser Gruppe auch mitteilen, was Sie heute zu Mittag essen oder welche Leckerei Sie für eine Geburtstagsfeier vorbereiten.

Aber nun zurück zum heutigen Rezept. Die Zubereitung ist sehr einfach und zeitsparend. Dieser Kuchen ist ein toller Tipp für ein mögliches Wochenendfrühstück im Bett. Haben Sie schon Appetit bekommen? Dann lasst uns gemeinsam diesen fantastischen Mohnkuchen backen!

Weitere tolle Rezepte finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite Prima Kuchařka.

Maková bábovka

Wenn Sie auf der Suche nach noch mehr Leckereien sind, dann probieren Sie unbedingt dieses nussige Dessert!


Ein köstliches Rezept für einen luxuriösen Mohnkuchen:

Was wir brauchen:

  • 300 g glattes Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 ml Öl
  • 250 – 300 ml Milch
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 200 g gemahlener Mohn

Wie man vorgeht:

1) Mischen Sie zunächst einfach alle trockenen Zutaten. Dann in einer zweiten Schüssel die Milch und das Öl verrühren und zu der trockenen Mischung geben.

2) Gründlich mischen und in eine gefettete und bemehlte Backform geben.

3) Bei 180-190 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Mit einem Spieß testen, ob der Kuchen fertig ist. Nach dem Backen und Abkühlen mit Zucker bestreuen.