Sie suchen nach Inspiration für ein einfaches und schnelles Rezept? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Heute werden wir gemeinsam den sogenannten Karamellkuchen nach dem einfachsten Rezept zubereiten. Dank des beigefügten Fotorezepts kann ihn jeder zubereiten!
Haben wir Sie mit dieser Köstlichkeit erreicht? Dann lasst uns diese Karamellverführung gemeinsam zubereiten!
Weitere tolle Rezepte finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite Prima Kuchařka.
Wenn Sie auf der Suche nach noch mehr Leckereien sind, dann probieren Sie unbedingt dieses nussige Dessert!
Ein köstliches Rezept für Karamellkuchen:
Was wir brauchen:
- 120 ml Milch
- 8 g Trockenhefe
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 70 ml Sahne
- 2 g Salz
- 400 g glattes Mehl
- Butter zum Einfetten
- 150 g Karamellbonbons
- 20 g Zucker
- 100 Sahne (zum Schluss)
Wie man vorgeht:
1) Die Milch, die Hefe und den Zucker in einer Schüssel vermischen. Verrühren und 15 Minuten unter einem Handtuch ruhen lassen.
2) Dann die Eier, die Sahne und das Salz hinzufügen. Mischen.
3) Nun das Mehl hinzugeben und zu einem schönen glatten Teig verarbeiten.
4) 60 Minuten lang gehen lassen.
5) Den Teig in eine gefettete Glasform schichten und eine Vertiefung in den Teig drücken.
6) Die Karamellbonbons hinzufügen und mit Zucker bestreuen. Unter einem Geschirrtuch weitere 20 Minuten ruhen lassen.
7) Bei 180 Grad etwa 25 Minuten lang backen. Nach dem Backen die Sahne über das Dessert gießen.