Zigeunersteaks sind eine traditionelle Spezialität voller Geschmack und Knusprigkeit. Dieses Gericht zeichnet sich durch seine unverwechselbare Schärfe und die knusprige Kruste aus, die das saftige und zarte Fleisch umhüllt. Wenn Sie Lust auf eine unwiderstehliche Kombination aus Gewürzen und leckerem Fleisch haben, dann ist das Rezept für Zigeunerschnitzel genau das Richtige für Sie.
Was brauchen wir:- 400 g Huhn (in Nudeln geschnitten)
- 4 Eier
- 3-4 mittelgroße Zwiebeln (in zwei Hälften geschnitten)
- 4 Esslöffel Kartoffelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 0,5 Teelöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Öl zum Braten
Garnierung:
- neue Kartoffeln
- Butter
- Schnittlauch
- frisches Gemüse
1) In einer Schüssel das Hühnerfleisch, die Eier, die gehackte Zwiebel, das Kartoffelmehl, das Salz, den Pfeffer, den gemahlenen Pfeffer, das Currypulver und die Sojasauce vermischen. Gründlich mischen, um alle Zutaten zu verbinden.
2) In der Zwischenzeit kochen Sie die neuen Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind. Dann abgießen und mit Butter einreiben. Den frischen Schnittlauch hinzufügen und umrühren.
3) Öl in eine heiße Teflonpfanne geben und mit einem Löffel die vorbereitete Hähnchenmasse hineingeben. Zu kleinen Schnitzeln formen und diese von beiden Seiten goldbraun braten.
4) Die fertigen Zigeunerschnitzel können mit neuen Kartoffeln mit Butter und frischem Gemüse als Beilage serviert werden. Für ein zusätzliches Geschmackserlebnis mit frischem Schnittlauch bestreuen.