Start Rezepte Weihnachtsigel – festliche Süßigkeiten, die Groß und Klein begeistern

Weihnachtsigel – festliche Süßigkeiten, die Groß und Klein begeistern

Weihnachtsigel – festliche Süßigkeiten, die Jung und Alt gleichermaßen begeistern. Sie werden dieses Rezept bestimmt lieben, denn sie sind nicht nur schön, sondern auch sehr lecker. Ihre Kinder werden sich sehr darüber freuen und Sie auch. Zögern Sie nicht und fangen Sie gleich an zu backen!

Vánoční ježcci - sváteční cukroví, které potěší malé i velké

Was wir brauchen:

Teig:

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g kalte Butter
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Vanillezucker

Verzieren:

  • 150 g Schokolade
  • 1 Esslöffel Butter
  • Kokosraspeln – nach Geschmack

Wie man vorgeht:

1. das Mehl, den Puderzucker und die Vanille abwiegen und in eine Schüssel sieben.

2. Das ganze Ei unter die trockenen Zutaten schlagen und die gewürfelte Butter hinzufügen.

3. mit den Händen einen ganzen Laib Teig formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Ein Stück Teig in die Hände nehmen und zu einer Kugel formen (ca. 4 cm Durchmesser), dann zu einer halbierten Birne verarbeiten.

5. Die Igel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 10 bis 13 Minuten backen.

6. Die Igel vollständig abkühlen lassen, während Sie die Glasur zubereiten, indem Sie die Schokolade und die Butter schmelzen.

7. Mit einem Pinsel die dicke Glasur auf die Oberseite des breiteren Teils der Igel streichen und sie sofort mit Kokosraspeln bedecken.

8. Zum Schluss mit einem dünnen Pinsel aus der restlichen Glasur die Augen und den Nasenzapfen formen.

9. Mit Liebe und gutem Geschmack servieren.