Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, wie man die besten Linzer Plätzchen mit Marmelade zubereitet.
- 210 g glattes Mehl
- 170 g Butter (Hera)
- 70 g Puderzucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eigelb
- Schale von einer Zitrone
1) Zuerst die geriebene Butter , dann Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker hinzufügen.
2) Alles gründlich vermischen, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3) Den fertigen Teig bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
4) Den Teig zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5) Die Bonbons im vorgeheizten Backofen bei 180-190 °C backen, bis sie rosa sind.
6) Zum Schluss, kurz vor Weihnachten, mit Marmelade bestreichen.
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Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.