Suchen Sie nach neuen leckeren Inspirationen für Ihren Nachmittagskaffee? Soll es etwas mit Nutella sein? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Heute werden wir gemeinsam einen fantastischen Zopf mit Mandeln zubereiten. Die Zubereitung dieser Leckerei ist dank des beigefügten Fotorezepts und der Videoanleitung sehr einfach und zeitsparend.
Haben wir Sie mit dieser Köstlichkeit erreicht? Dann setzen Sie Ihre Kochmütze auf, schnappen Sie sich Ihren Herd und lassen Sie uns gemeinsam dieses göttliche Nutella-Dessert mit Mandeln zubereiten!
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Wenn Sie auf der Suche nach noch mehr Leckereien sind, dann probieren Sie unbedingt diese Käseschnecken!
Ein köstliches Nutellazopf-Rezept:
Was wir brauchen:
Teig:
- 500 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 80 g Kristallzucker
- 8 g Hefe
- 60 ml Öl
Füllung:
- 100 g Nutella
- 50 g gemahlene Mandeln
- 20 g Butter
- 10 g gehackte Mandeln
Wie man vorgeht:
1) Die Milch, die Hefe, die Eier und den Zucker vermischen. Gründlich mischen.
2) Das Mehl und das Öl hinzufügen.
3) Einen schönen glatten Teig herstellen und ihn unter Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch 60 Minuten ruhen lassen.
4) Nachdem der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf einem bemehlten Nudelholz aus.
5) In einer Schüssel die Nutella mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
6) Schneiden Sie den Teig wie auf dem Bild unten zu sehen und bestreichen Sie beide Hälften mit der Nutella-Mischung.
7) Im nächsten Schritt beginnen wir, die einzelnen Zöpfe zu formen.
8) Wenn Sie die Ränder gut verbunden haben, verflechten Sie die Zöpfe einfach miteinander. So erhalten wir eine Art Weihnachtsbaum.
9) Legen Sie unseren Gugelhupf in eine Backform und lassen Sie ihn unter einem Geschirrtuch 20 Minuten lang ruhen.
10) Nach Ablauf der Zeit den Kuchen mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
11) Bei 180 Grad etwa 35 Minuten lang backen.