Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir empfehlen Ihnen das heutige Rezept für Walnuss-Cupcakes mit leckerer Füllung und Schokoladenglasur von Monika. Sie sind die perfekte Ergänzung zu einer Tasse heißem Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene.
Rezept für Nuss-Cupcakes:
Was wir brauchen:
Für die buttrigen Cupcakes:
- 125 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 370 g glattes Mehl
- 2 Eigelb
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Nussfüllung:
- 300ml Milch
- 120g Grießzucker
- 300g gemahlene Walnüsse
- 150g gemahlene Kekse
- 3 Esslöffel Rum
- 1 Vanillezucker
Wie man vorgeht:
- Backen Sie die Muffins mit dem Butterteig.
- Die Walnussfüllung zubereiten.
- Milch und Zucker aufkochen, die Nüsse einrühren. 5 Minuten kochen lassen. Die Kekse, den Vanillezucker und drei Esslöffel Rum oder Aroma in die abgekühlte Füllung einrühren. Wenn die Masse dünner ist, etwas mehr Biskuit zugeben.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel mit glatter Spitze auf die Muffins spritzen.
- Zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, in Schokoladenglasur tauchen und mit Walnüssen verzieren.
Sie werden diese Walnuss-Cupcakes mit köstlicher Füllung lieben.
Wir empfehlen Ihnen auch zu probieren.