Home Rezepte Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne: Ein saftiges Becherrezept, das Sie lieben werden!

Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne: Ein saftiges Becherrezept, das Sie lieben werden!

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Apfel-Tornado mit Schokolade und saurer Sahne: Ein saftiges Becherrezept, das Sie lieben werden!

Bereiten Sie diesen unwiderstehlichen Apfelkuchen zu, dessen Einfachheit und Saftigkeit Sie verzaubern wird. Inspirationen aus dem YouTube-Kanal führen Sie Schritt für Schritt zum perfekten Dessert, das ideal für jeden Anlass ist.

Was wir brauchen:

Teig:

  • 5 Stück Äpfel
  • 2 und 1/2 Tassen halbgares Mehl
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2-3 Esslöffel Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Backpulver

Zum Bestreichen:

  • Konfitüre nach Geschmack

Für den Belag:

  • 2 Becher saure Sahne
  • 2 Päckchen Schokolade

Für die Streusel:

  • Geriebene Schokolade

Wie man vorgeht:

1) Den Teig vorbereiten: Die Äpfel schälen und raspeln. In einer großen Schüssel alle Zutaten außer den Äpfeln vermischen: Mehl, Zucker, Milch, Öl, Eier, Zimt, Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver. Zum Schluss die geriebenen Äpfel dazugeben und vermischen.

2) Backen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Nach dem Backen eine Weile abkühlen lassen.

3) Zubereitung der Glasur: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit der sauren Sahne vermischen. Die Oberseite des gebackenen Kuchens mit Marmelade bestreichen und dann die vorbereitete Glasur darauf verteilen.

4) Fertigstellung: Den Kuchen mit geriebener Schokolade bestreuen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

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Fazit

Dieser Apfeltornado ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch unwiderstehlich lecker. Die perfekte Kombination aus Äpfeln, Schokolade und saurer Sahne wird Sie und Ihre Lieben sicher begeistern.