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Wiener Kartoffeln mit extra leckerer Sauce – da braucht man nicht mal ein Hauptgericht

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Wiener Kartoffeln mit extra leckerer Sauce – da braucht man nicht mal ein Hauptgericht

Wiener Kartoffeln mit extra leckerer Sauce. Eine tolle Idee für eine Beilage oder ein Hauptgericht, das Sie schnell und einfach zubereiten können. Das Geheimnis liegt in der richtigen Kombination der Zutaten, um ein perfektes Gericht zu kreieren, das sogar das Hauptgericht ersetzen kann. Der Belag besteht aus einer Kombination aus Speck, Butter und Schlagsahne.


Was Sie brauchen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Speck, fein gewürfelt
  • 1 große Zwiebel

Für die Soße:

  • 100 ml Schlagsahne (oder Kochsahne)
  • Petersilie
  • ein Stückchen Butter (etwa 1-2 Teelöffel)
  • 1 Teelöffel Senf nach Geschmack

Wie man vorgeht:

1) Die Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.

2) Den Speck in einer Pfanne anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und, wenn sie goldgelb wird, ein Stückchen Butter unterrühren.

3) Die Kartoffeln abgießen, in die Pfanne mit der Zwiebelmischung geben und die Sahne einrühren.

4) Eine Weile köcheln lassen, um die Mischung zu reduzieren, dann mit Petersilie (oder Schnittlauch) garnieren und servieren. Sie können auch ein wenig Senf dazugeben.

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Was brauchen wir:

  • 1 Huhn (tranchiert)
  • Marinade: Sojasoße, Worcestershire-Soße, Öl, goldenes Hühnergewürz, Currypulver, Pfeffer
  • Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • Gewürze: nach Geschmack (z. B. Salz, Pfeffer, Paprika)
  • 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • Sahne

Wie gehen wir vor:

1) Bereiten Sie zunächst die Marinade zu. In einer geeigneten Schüssel Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Öl, goldenes Hühnergewürz, Currypulver und Pfeffer vermischen. Passen Sie die Menge der Gewürze an Ihren persönlichen Geschmack an. Mischen Sie die Marinade gut durch.

2) Legen Sie die marinierten Hähnchenteile in die Marinade und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten lang marinieren. Idealerweise lassen Sie das Huhn über Nacht in der Marinade im Kühlschrank, damit sich die Aromen gut verbinden können.

3) Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vor.

4) Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben. Bereiten Sie eine kleine Auflaufform vor und fetten Sie sie leicht mit Öl oder Butter ein, damit die Kartoffeln nicht kleben bleiben.

5) Legen Sie die Kartoffelscheiben in die Auflaufform, bestreuen Sie sie mit den Gewürzen Ihrer Wahl (z. B. Salz, Pfeffer, Paprika) und geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu. Alles gründlich mischen, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

6) Die marinierten Hähnchenteile auf die Kartoffeln und Zwiebeln schichten.

7) Die Auflaufform mit dem Hähnchen und den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

8) Nach Ablauf der 30 Minuten die Sahne über das Hähnchen und die Kartoffeln gießen und noch etwa 1 Stunde weiterbacken, bis das Hähnchen zart und die Kartoffeln goldgelb sind.

9) Servieren Sie das fertige Hähnchen auf Kartoffeln mit Sahne noch warm. Es empfiehlt sich als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen.

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