Start Herzhafte Rezepte Schnelle Pfannkuchen, die einfach auf der Zunge zergehen

Schnelle Pfannkuchen, die einfach auf der Zunge zergehen

Eines unserer Lieblingsrezepte für schnelle Pfannkuchen! Sie können diese Pfannkuchen mit Gemüse oder zerbröseltem Speck verfeinern. Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten, und das Gericht schmeckt großartig.


Was wir brauchen:

  • ein Glas Kefir
  • 120 g geriebener Käse (ein Glas)
  • 300 g glattes Mehl (2 Gläser)
  • ein Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • Öl – zum Braten
  • ein Würfel Butter – zum Bestreichen

Das Volumen des verwendeten Gefäßes beträgt 250 ml.

Sie können Gemüse oder zerbröckelten Speck zu diesen Pasteten hinzufügen.


Wie wir vorgehen:

1. in eine tiefe Schüssel den auf einer groben Reibe geriebenen Käse, Kefir, Salz, Zucker und geschmolzene Butter geben. Umrühren.

2. Das gesiebte Mehl und das Backpulver einrühren. Den Teig zunächst mit einem Löffel vermengen, dann mit den Händen kneten und auf eine bemehlte Fläche geben. Er sollte weich und leicht klebrig sein.

3) Den Teig in 4 gleiche Teile teilen. Diese zu Kugeln formen.

4. Auf einem bemehlten Brett jede Teigkugel zu einem runden Pfannkuchen von 5 mm Dicke ausrollen.

5. Die Fladen in einer heißen Pfanne mit Öl bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

6. Aus der Pfanne nehmen und mit Butter bestreichen, solange sie noch heiß sind.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!