Eine gute Idee für eine Erfrischung, wenn die Gäste in der Tür stehen, man aber nichts zum Servieren hat. Dieser Brotaufstrich ist ein wahrer Lebensretter, der jeden mit seinem guten Geschmack überzeugen wird. Wir sind sicher, Ihre Gäste werden nach dem Rezept fragen.
Was brauchen wir:- 1 Baguette
- 150 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 50 g Walnusskerne
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Senf
1. das Baguette in dünne, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit einem Stückchen Butter von beiden Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste bekommen. Auf ein Schneidebrett legen.
2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in einer mit einem Würfel Butter erhitzten Pfanne anbraten. Kochen, bis sie glasig sind.
3. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und den Apfel in Würfel schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und einem weiteren Würfel Butter in die Pfanne geben und weich dünsten.
4. Die Zwiebel und den Bratapfel in die Schüssel eines Mixers geben.
5. Die Nussstreusel klein hacken, 1-2 Minuten in einer sauberen heißen Pfanne rösten und in die Schüssel geben.
6. Die Zutaten mit einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Salz nach Geschmack, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Senf hinzufügen und eine weitere Minute pürieren. In einen Behälter umfüllen.
7. Die Brotscheiben mit dem entstandenen Aufstrich bestreichen und genießen!