Das Wochenende steht wieder vor der Tür – normalerweise ist es die einzige Zeit der Woche, in der die ganze Familie an einem Tisch zusammenkommt. Genießen Sie die gemeinsame Zeit ein wenig mehr und gönnen Sie sich etwas Süßes. Dieses Rezept für Käsekuchen mit Apfelfüllung wird Ihnen gefallen. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell.
Was wir brauchen:
Teig:
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- eine Prise Salz
- geriebene Zitronenschale oder Vanillezucker
- 70 ml Pflanzenöl
- 200-250 g glattes Mehl
- 10 g Backpulver
Füllung:
- 2 Äpfel
- 20 g Butter
- 2 Esslöffel Zucker
- Zitronensaft – nach Geschmack
- Zimt – nach Geschmack
Sonstiges:
- Eier – zum Bestreichen
Wie man vorgeht:
1. die Eier, das Salz, den Zucker und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermischen. Den Hüttenkäse hinzufügen und erneut mischen, dann das Mehl hinzufügen und erneut kneten.
2. den Teig mit den Händen kneten.
3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und auf einer Reibe reiben und in eine Pfanne mit Butter geben, Zucker hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen. Umrühren und auf kleiner Flamme kochen, bis die Äpfel gar sind.
5. Die Folie vom Teig entfernen. In 2 Teile teilen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Fläche legen.
6. Den Teig ausrollen, eine Platte in die Mitte des Teigs legen und die Ränder entsprechend ausschneiden.
7. Mit einem dekorativen Ausstecher Dreiecke ausstechen, die Füllung auf die Enden der Dreiecke auftragen und weitere dekorative Ausschnitte mit dem Ausstecher machen.
8. zu einer Rolle aufrollen und zu Brötchen formen.
9. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180 °C backen.
10. Nach Ablauf der Zeit prüfen, ob sie gar sind, und wenn ja, sie aus dem Ofen nehmen.
11. Sie mit Puderzucker bestreuen.
12. serviere sie mit Liebe und gutem Geschmack.