Genießen Sie eine Tasse heißen Tee oder Ihren Lieblingskaffee, machen Sie es sich mit der Familie gemütlich und stillen Sie Ihren süßen Zahn. Dieses Rezept für Mondsicheln – eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit – ist genau das Richtige. Eine schmackhafte Leckerei, für die Sie nur wenige Zutaten benötigen.
Was wir brauchen:
Teig:
- 200 g gehackte Margarine oder Butter – Raumtemperatur
- 350 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Rum
Sonstiges:
- 2 Eiweiß
- 200 g gemahlene Walnüsse
Zum Verzieren:
- 50 g gehackte Margarine oder Butter
- 100 g gehackte Schokolade
Wie man vorgeht:
1. zimmerwarme Margarine oder Butter, Mehl, Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Rum in eine Schüssel geben.
2. Den Teig mit der Hand mischen und bearbeiten.
3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
4. Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Plastikfolie entfernen und den Teig zu kleinen Kugeln formen.
5. Auf ein Tablett legen, in Eiweiß tauchen und dann in gehackten Walnüssen wälzen.
6. Jede Kugel auf ein mit Backpapier gefettetes Backblech legen.
7. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
8. Schokolade, Margarine oder Butter in eine andere Schüssel geben. In der Mikrowelle schmelzen oder bei geringer Hitze kochen.
9. Abkühlen lassen und dekorieren.
10. die Schokolade zwischen 2 Kekse legen und kombinieren, dies mit jedem Keks tun.
11 Du kannst die Kekse in einer Blechdose aufbewahren.
12. sie halten sich lange.
13. serviere sie mit Liebe.