Es gibt nie genug Rezepte für Weihnachtsplätzchen. Im heutigen Beitrag stellen wir Ihnen ein tolles Rezept für Weihnachtsplätzchen vor – kakaohaltige und leichte Plätzchen, die perfekt auf jeden Festtagstisch passen. Jeder wird sie genießen.
Weihnachtsstollen – Kakao und Licht:
Was brauchen wir:- 350 g glattes Mehl
- 150 g Puderzucker
- 70 g gemahlene Nüsse
- 180 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Kakao
1) Den Teig aus allen Zutaten ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Nudelholz in Rechtecke entsprechend der Größe der Metallröhrchen schneiden und die Röhrchen auf eine Seite rollen.
2) Am anderen Ende des Metallrohrs mindestens ½ cm Platz lassen, damit die gebackenen Rohre aufgerollt werden können. Die Ränder gut zusammendrücken. (Ich habe die Tuben nicht eingefettet)
3) Die Röhrchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen (je nach Ofen, das muss man überprüfen). Abkühlen lassen und die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen (ich habe sowohl dunkle als auch weiße Schokolade verwendet).
4) Mit einer Creme nach Geschmack füllen. Ich habe eine Creme mit Butter, Salk und Rum gemacht und in die Mitte geschmolzene Schokolade gegeben.
Empfohlen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.