Weihnachtssüßigkeiten dürfen auf dem Festtagstisch auf keinen Fall fehlen. Egal, ob Sie lieber traditionelle Sorten bevorzugen oder etwas Neues ausprobieren möchten, es ist immer eine gute Idee, rechtzeitig ans Backen zu denken. Im heutigen Artikel werden wir uns das Rezept meiner Großmutter für Jägerknöpfe mit Haselnuss ansehen.
Jagdknöpfe mit Haselnuss nach Omas Rezept:
Teig:
- 280 g glattes Mehl
- 80 g Puderzucker
- 140 g Butter
- 3 Eigelb
Füllung:
- 3 Eiweiß
- 200 g Grießzucker
- 200 g Nüsse (Haselnüsse/Walnüsse)
– Den Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen, die Nüsse dazugeben
– eine runde Baisermasse formen, eine Nuss darauf setzen und backen
Wie gehen wir vor:1) Die Zutaten miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen, dann ausrollen und zu Kugeln formen.
2) Den Schnee aufschlagen, den Zucker hinzufügen und die Nüsse dazugeben.
3) Baiser und Nüsse auf die Runde geben und bei 160-170 Grad je nach Ofen 10-12 Minuten backen.
Empfohlen: Brötchen – Weihnachtssüßigkeiten
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.