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Weihnachtsseerosen mit Karamellcreme

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Weihnachtsseerosen mit Karamellcreme

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, wie man Weihnachtsseerosen mit Karamellcreme zubereitet.

vánoční lekníny s karamelovým krémem

Knete:

  • 300 g glattes Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter oder Hera
  • 1 Esslöffel Sahne (33%)
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Karamell-Sahne:

  • 1 Pk Karamell – oder 2 Stunden Salko kochen
  • 300 – 350 g Butter
  • 1 Esslöffel Rum

Für die Dekoration:

  • Marmelade
  • dunkle Schokoladenglasur
  • Marzipan für Blumen oder fertige Zuckerblumen

1) Zuerst das Mehl und den Puderzucker sieben, die Zitronenschale abreiben, dann die weiche Butter, die Sahne und das Eigelb hinzufügen.

2) Einen glatten Teig herstellen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3) Dann den Teig ausrollen und die gleiche Anzahl von Blumen und Sternen ausstechen. Die Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne in die Muffinförmchen setzen.

4) Im Ofen auf mittlerer Stufe backen, bis sie rosa sind. Die Sterne nach dem Backen vorsichtig herauskippen.

5) Die Blume mit Marmelade bestreichen und den Stern vorsichtig aufkleben.

6) Mit der Zubereitung der Creme beginnen. Die weiche Butter aufschlagen und das Karamell esslöffelweise hinzufügen. Zum Schluss den Rum hinzufügen und einige Minuten weiterschlagen.

7) Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer dekorativen Tülle füllen und in die sternförmige Baisermasse spritzen. Anschließend zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

8) Mit einem Kaffeelöffel die Schokoladenglasur darüber träufeln, aber nur leicht, damit sie nicht heruntertropft. Zum Schluss dekorieren.

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Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.