Start Rezepte Cappuccino-Kekse – Weihnachtssüßigkeiten

Cappuccino-Kekse – Weihnachtssüßigkeiten

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, wie man Cappuccino-Plätzchen zubereitet.

cappuccino koláčky – vánoční cukroví

Rezept für Cappuccino-Cupcakes:

Was brauchen wir:

Teig:

  • 300 g glattes Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 200 g Fett
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Cappuccino (klassisch)
  • ein wenig Wasser

Sahne:

  • 2 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • Cappuccino-Kaffee

Zuckerguss:

  • 150 g Kochschokolade
  • 75 g Omega

1) Bereiten Sie zunächst die Creme vor. Die Eier und den Puderzucker im Wasserbad etwa 20 Minuten lang aufschlagen. Dann abkühlen lassen.
Die Butter aufschlagen und mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Eimasse rühren. Zum Schluss den Cappuccino in etwas kaltem Wasser verquirlen und unter die Creme rühren.

2) Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und diesen bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Den Teig ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3) Die Mitte der Formen ausstechen und backen. Bei 160 Grad etwa 10 Minuten backen (muss überwacht werden).

4) Die Formen mit der ausgestochenen Mitte in Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen. Nach dem Trocknen mit weißer Glasur beträufeln und erneut trocknen lassen.

5) Zum Schluss mit der vorbereiteten Cappuccino-Creme zusammenkleben.

EMPFOHLEN: Weihnachtspudding-Bonbons

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.