Wenn man spät abends nach Hause kommt, hungrig ist, aber keine Lust hat, stundenlang am Herd zu stehen, ist ein Rezept für ein schnelles, einfaches und schmackhaftes Abendessen sehr hilfreich. Probieren Sie heute unbedingt dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Kartoffelfüllung aus.
Was wir brauchen:
- 2 Hähnchenfilets, der Länge nach geschnitten
- Salz – nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
- gemahlener roter Pfeffer – nach Belieben
- 6 Scheiben Schmelzkäse
Kartoffelmischung:
- 2 Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz – nach Geschmack
- schwarzer – Pfeffer nach Geschmack
Salat:
- Kopfsalatblätter
- 1 rote Paprika
- 1 Salatgurke
- 150 g Dosenmais
- Feta-Käse – nach Geschmack
- Salz – nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
- Olivenöl
Wie man vorgeht:
1. die Hähnchenbrüste halbieren, mit Folie abdecken und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit rotem Pfeffer bestreuen.
2. Die Kartoffeln auf einer Reibe reiben und in eine Schüssel geben. Den überschüssigen Saft der Kartoffeln auspressen, dann das Ei, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
3. 6 Scheiben Schmelzkäse halbieren und 3 Scheiben auf 1 Filet legen.
4. Alle Brüste sauber auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Kartoffelmischung darauf verteilen und mit einem weiteren Hähnchenfilet abdecken.
5. Dann in Pergamentpapier einwickeln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 °C backen.
6. die Salatpressen ordentlich auf einem Teller anrichten, mit fein gehackter roter Paprika, gewürfelter Gurke und Mais aus der Dose garnieren. Mit Feta-Käse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Fertig ist der Salat!
7. Wenn die Zeit abgelaufen ist, prüfen, ob die Hähnchenbrüste gar sind, und wenn ja, sie aus dem Ofen nehmen.
8. Die mit der Kartoffelmischung gefüllten Hähnchenbrüste mit dem vorbereiteten Gemüsesalat servieren.
9. Guten Appetit!
VIDEO-GUIDE:
https://www.youtube.com/watch?v=P2I-PIpkpLk