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Schweinekoteletts mit Kartoffelknödeln, Spinat und Rotkohl

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Schweinekoteletts mit Kartoffelknödeln, Spinat und Rotkohl

Heute präsentieren wir Ihnen ein Rezept für eine köstliche Geschmackskombination – Schweinekoteletts mit Kartoffelklößen, Spinat und Rotkohl. Dieses einfache, aber schmackhafte Gericht wird Sie mit seiner Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Aromen begeistern.

Knusprig-fluffige Kartoffelklöße verbinden sich mit erfrischendem Spinat, süß-säuerlichem Rotkohl und zartem Schweinefleisch zu einem unvergesslichen Gaumenschmaus. Die Zubereitung ist einfach, und obwohl wir traditionelle Zutaten verwenden, zeichnet sich das Ergebnis stets durch Originalität aus.

Kartoffelknödel:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Spinat:

  • 500 g frischer Spinat (oder tiefgekühlt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Rotkohl:

  • 500 g Rotkohl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schweinekoteletts:

  • 500 g Schweinefleisch (Schulter, Koteletts, etc.)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 größere Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel ganze Kreuzkümmelkörner
  • gemahlener Pfeffer
  • 15 g Salz
  • 2 Esslöffel Schmalz
Wie gehen wir vor:

1) Kartoffelknödel – oder gekaufte verwenden:

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und pellen.
  • Die geschälten Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben.
  • Geben Sie das Ei, das Mehl und einen Teelöffel Salz dazu.
  • Alles gründlich mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • In einem großen Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

2) Spinat:

  • Den frischen Spinat waschen und die harten Stiele entfernen. Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, lassen Sie ihn auflockern.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten.
  • Den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
  • Den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange braten, bis der Spinat weich ist.

3) Rotkohl:

  • Den Rotkohl auf einer feinen Reibe raspeln oder in dünne Streifen schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten.
  • Den Rotkohl dazugeben und kurz anbraten.
  • Mit Essig, Zucker und Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Deckel abdecken und den Kohl etwa 20 Minuten weich kochen.

4) Schweinekoteletts:

  • Das Fleisch in größere Würfel (4 cm) schneiden, mit Salz würzen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • In einer Kasserolle die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel im Schmalz anbraten. Das gesalzene Fleisch hineingeben, pfeffern und von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch blass wird.
  • Eine Tasse kochendes Wasser über das gebratene Fleisch gießen, die Kasserolle abdecken und in den auf 200 °C aufgeheizten Ofen stellen. 1,5 Stunden backen, dabei gelegentlich umrühren und Wasser nachgießen.
  • Dann die Kasserolle abdecken und weitere 30 Minuten zugedeckt und ohne Übergießen backen.
  • Zum Schluss mit etwas kochendem Wasser bis zur gewünschten Saftmenge auffüllen, das Fett von den Wänden abschütteln und in den Saft einrühren. Zum Schluss können Sie den Auflauf mit einer Knoblauchzehe aromatisieren.

5) Servieren:

Die Kartoffelknödel mit Spinat, Rotkohl und Schweinefleisch auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Dieses Rezept führt Sie durch die Zubereitung eines schmackhaften Gerichts, das den klassischen Kartoffelknödel mit erfrischendem Spinat, süßem Rotkohl und leckerem Schweinefleisch kombiniert. Bereiten Sie dieses tolle Gericht für Ihre Familie oder Gäste zu und genießen Sie einen köstlichen Genuss mit traditionellen Aromen.