Sie suchen nach einem Tipp für das perfekte Dessert? Dann sollten Sie diesen heute unbedingt ausprobieren. Fantastische Creme kombiniert mit knusprigem Blätterteig und Buttercreme-Glasur. Wir garantieren, dass es allen schmecken wird und nicht lange auf dem Tisch steht. Lassen Sie uns in den Kommentaren wissen, ob Sie dieses fantastische Rezept bereits ausprobiert haben oder ob Sie es noch ausprobieren werden.
Was wir brauchen:
für die Füllung:
- 1 Liter Milch
- 8 Eier
- 300 g Kristallzucker
- 100 g glattes Mehl
- 1 Vanilleschote (kann durch 1 Teelöffel Vanilleextrakt ersetzt werden)
- 25 g Gelatinepulver
Für die Schlagsahne-Schicht:
- 400 ml Schlagsahne (33%)
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Päckchen Verdickungsmittel für Schlagsahne
Für den Belag:
- ½ Teelöffel Instantkaffee
- 5 Esslöffel Milch
- 200 g Kristallzucker
- 70 g Butter
- 1 Päckchen Blätterteig
Backblech 36 x 24 cm
Wie man vorgeht:
1) Den aufgetauten Blätterteig in zwei Hälften teilen und zu zwei dünnen Platten ausrollen.
2) Dann die Blätter mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad etwa 15 Minuten) goldbraun backen.
3) Als Nächstes bereiten Sie die Creme vor. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, die Vanille und 150 ml Milch hinzufügen. Zu einer glatten Masse verrühren.
4) Das Eiweiß und den restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
5) 700 ml Milch in einen Kochtopf geben und auf den Herd stellen. Wenn die Milch heiß ist, nach und nach die Eigelbmasse einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich ein dicker Pudding bildet.
6) Die Gelatine in die restliche Milch geben, quellen lassen und über einer Flamme auflösen (nach Packungsanweisung).
7) Anschließend lässt man die Gelatine eine Weile abkühlen und rührt sie dann vorsichtig in den Schnee. Der Schnee wird dann in den noch heißen Eigelbpudding eingerührt und zu einer schaumigen Creme geschlagen.
8) Zum Schluss beginnen wir mit der Zubereitung der Glasur. Die Milch erhitzen und den Kaffee darin auflösen. Den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 9 Minuten lang kochen. Den Herd ausschalten und die Butter in die heiße Mischung einrühren und gründlich vermischen. Sie sollten eine glatte, karamellartige Masse erhalten.
9) Den Karamell auf eine gebackene Teigscheibe streichen und diese in Würfel schneiden.
10) Die noch warme Creme auf dem gesamten Teigblatt verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen.
11) Sahne, Zucker und Verdickungsmittel zu einer steifen Schlagsahne schlagen und auf die abgekühlte Sahne schichten. Zum Schluss die Creme gleichmäßig mit den Blätterteigquadraten und dem Belag bedecken.
12) Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen und servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!
Teilen Sie dieses fantastische Rezept mit Ihren Freunden! Ich bin sicher, sie werden es auch genießen! Sie können auch das Rezept für Käsekuchen ausprobieren.
Quelle des Rezepts: citromhab.blogspot.com