Die Mayonnaise-Scones sind schmackhaft und saftig und eignen sich hervorragend für einen süßen Snack, ein Dessert oder eine Feier. Die Mayonnaise im Teig trägt zur Weichheit bei und ist eine interessante Alternative zum klassischen süßen Backteig.
Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet, so dass es auch für Backanfänger geeignet ist. Sie können sie auch mit verschiedenen Füllungen zubereiten, ganz nach Ihrem Geschmack.
Rezept für Mayonnaise-Scones:
Was brauchen wir:- 500 g halbgares Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 10 Teelöffel Zucker
- 1 dcl Öl
- 2 Eigelb
- 10 dkg Mayonnaise
- 250 ml Milch
- ein wenig Salz
Füllung und Streusel:
- Hüttenkäse
- Rosinen
- Karamell
- Butter
- halbgares Mehl
- Puderzucker
Wie gehen wir vor:
1) In einer Schüssel das Mehl, den Zucker und etwas Salz vermischen.
2) In einer anderen Schüssel die Hefe mit etwas Zucker vermischen, die Milch hinzufügen und die Hefe gehen lassen.
3) Die Hefemischung in die Schüssel mit dem Mehl geben, Eigelb, Öl und Mayonnaise hinzufügen.
4) Den Teig bearbeiten und etwa 2 Stunden gehen lassen.
5) Den Teig in kleinere Stücke teilen und jedes Stück zu einem Pfannkuchen ausrollen.
6) In die Mitte jedes Pfannkuchens einen Löffel Hüttenkäse und ein paar Rosinen geben.
7) Die Pfannkuchen zusammenklappen, mit dem Ei bestreichen und mit Butter, Mehl und Zucker bestreuen.
8) Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Scones goldgelb backen.
9) Die fertigen Scones mit geschmolzener, mit Rum vermischter Butter bepinseln.
Dieses Rezept ergibt etwa 60 Scones, aber die Menge hängt von der Größe ab, in der Sie sie backen. Der Teig ist sehr weich und lässt sich gut verarbeiten, so dass man ihn nicht zu bemehlen braucht.