Es gibt nie genug Rezepte für Weihnachtsplätzchen. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. In unserem heutigen Beitrag stellen wir Ihnen ein tolles Rezept von Blanka vor, das Sie sicher lieben werden. Leckere Haselnuss-Igel dürfen auf Ihrem Festtagstisch nicht fehlen. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und werden mit Sicherheit zu Ihrem liebsten Weihnachtsgebäck.
Rezept für Weihnachtssüßigkeiten:
Was wir brauchen:
350 g glattes Mehl
50 g Grießzucker
200 g Butter
1 Eigelb
Wie man vorgeht:
1) Zuerst den Teig herstellen und ihn eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen.
2) Den Teig in kleine Kugeln teilen, dann Walnüsse oder andere Nüsse in die Teigtaschen geben, diese einwickeln, eine Kugel formen und zu Igeln formen, die man auf ein Backblech mit Backpapier legt.
3) Bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Aber jeder nach seinem Ofen
4) Nach dem Backen und Abkühlen die Igel in Schokoladenglasur tauchen und in Kokosnuss rollen.
5) Verzieren Sie die Augen und die Schnauze mit Zuckerguss auf einem Spieß.
Sie können auch ein tolles Rezept für “Ungebackene Kokosnüsse mit drei Zutaten – sie schmecken toll” zubereiten