Wir stellen Ihnen ein Rezept für eine Torte vor, die nicht gebacken werden muss und die der Star auf jedem Tisch sein wird. Dank der Kombination aus drei Cremesorten – Vanille, Schokolade und Nutella – ist diese Torte nicht nur schön anzusehen, sondern auch reich an Geschmack. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist es wert.
Was Sie benötigen:
- 1 l Milch + 100 ml zum Einweichen der Kekse
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 100 g Kristallzucker
- 2 Esslöffel glattes Mehl
- 250 g Butter
- 10 mit Schokolade überzogene Bananen (Konfekt)
- 100 g Schokolade
- 200 g Nutella oder andere Schokoladencreme
- 400 g Kekse
- 200 – 250 ml Schlagsahne
Wie man vorgeht:
1) 2/3 der Milch in einen Kochtopf gießen und auf mittlere Hitze stellen. In einer Schüssel den Vanillepudding, die Stärke, den Zucker und das Mehl vermischen, umrühren und die restliche Milch dazugeben.
2) Gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden, und dann diese Mischung unter ständigem Rühren in den Topf mit der Milch gießen. Die dicke Sahne aufkochen.
3) Die Sahne abkühlen lassen. Die abgekühlte Sahne schlagen und dann die weiche Butter unterrühren. Ein Drittel der Sahne in eine separate Schüssel geben. Raspeln Sie die Schokolade und rühren Sie sie unter die Sahne.
4) Nutella in das andere Drittel der Sahne einrühren.
5) In die restliche Sahne die in Stücke geschnittenen Bananen mit Schokoladenüberzug einrühren.
6) Mit dem Schichten der Torte beginnen. Tauche jeden Keks in Milch und lege sie nebeneinander. Die Creme mit der geriebenen Schokolade darauf schichten und gleichmäßig verteilen.
7) Eine weitere Schicht mit in Milch getränkten Keksen auf die Creme legen. Die zweite Cremeschicht ist die Creme mit den schokolierten Bananen. Wiederum gleichmäßig verteilen und eine weitere Schicht in Milch getränkter Kekse darauf legen.
8) Die Nutella-Creme auf die Kekse schichten. Die Schlagsahne in einer Schüssel glatt rühren und aufschlagen. Verteilen Sie diese über die Oberseite und die Seiten des Desserts.
9) Mit geriebener Schokolade bestreuen und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Dann einfach aufschneiden und servieren.
Fazit
Dieser No-Bake-Kuchen ist die perfekte Lösung für jede Gelegenheit, bei der Sie Ihre Gäste mit unwiderstehlicher Süße begeistern wollen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist einfach umwerfend.