Start Rezepte Schnelles Rezept für Karamellkuchen mit Äpfeln

Schnelles Rezept für Karamellkuchen mit Äpfeln

Wir präsentieren ein schnelles und einfaches Rezept für Karamellkuchen mit Äpfeln, in das Sie sich schnell verlieben werden. Dieser Kuchen ist die perfekte Kombination aus süßem Karamell, saftigen Äpfeln und fluffigem Teig und damit das perfekte Dessert für jede Gelegenheit.

Was Sie brauchen:

  • 4 Äpfel
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • 20 g Butter
  • Zimt
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 180 ml Milch
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Wie man vorgeht:

1) Die Äpfel waschen und in Würfel schneiden.

2) Die Äpfel in eine Pfanne geben, 4 Esslöffel Zucker hinzufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3) Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Zum Schluss den Zimt hinzufügen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

4) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Äpfel schichten und den Teig vorbereiten.

5) Die Eier mit dem Zucker verquirlen. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen.

6) Zum Schluss das gesiebte Mehl mit Backpulver hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

7) Den Teig über die Äpfel gießen, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

8) 30-35 Minuten bei 180°C backen.

Fazit

Dieser Karamellkuchen mit Äpfeln ist die perfekte Wahl für alle, die ein schnelles und leckeres Dessert suchen. Mit minimaler Vorbereitung und köstlichen Ergebnissen wird dieser Kuchen schnell einen Platz in Ihrem kulinarischen Repertoire finden.