Genießen Sie eine Tasse heißen Tee oder Ihren Lieblingskaffee, machen Sie es sich mit der Familie gemütlich und stillen Sie Ihren süßen Hunger. Dieses Rezept für gebackene Dreiecksbrötchen ist genau das Richtige. Ein leckerer Genuss, für den Sie nur wenige Zutaten benötigen. Sie sind köstlich, fluffig, zart und lecker!
Gebackene Dreiecksbrötchen
Was wir brauchen:
- 9 g Trockenhefe + 240 ml heißes Wasser
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Zucker
- 8 g Vanillezucker
- Orangenschale von 1/2 Orange
- 3 Teelöffel Öl
- 150 ml Milch
- 400 g glattes Mehl
- 6 g Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Butter
Wie man vorgeht:
1. die Trockenhefe mit heißem Wasser verdünnen und zu einem Teig verarbeiten. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, den Zucker und die Vanille unterrühren und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen.
2. die Zutaten mit dem Ei verrühren und dann das Pflanzenöl hinzugeben, auch die Milch in die Eimischung gießen und das Mehl mit Backpulver und Salz schubweise hinzugeben.
3. Den Teig kneten, die Butter unterrühren und nachdem die Kugeln geformt sind, den Behälter mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und diese zu dicken (cm) Kugeln ausrollen und diese in 8 Dreiecke teilen.
5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
6. Nach dem Frittieren mit Liebe und gutem Geschmack servieren und nicht vergessen, sie mit Puderzucker zu bestreuen.
Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!