Sie suchen nach einem tollen Rezept für eine Mahlzeit, mit der Sie Ihre Familie am Wochenende verwöhnen können? Wir präsentieren Ihnen Schritt für Schritt ein tolles Rezept für leckere Joghurtpfannkuchen in der Pfanne. Warten Sie nicht länger und fangen Sie an zu kochen, bevor es zu spät ist, denn jeder Kochanfänger kann es schaffen!
Pfannkuchen in der Pfanne
Was brauchen wir:- 480 g glattes Mehl
- 220 g Naturjoghurt
- 200 ml Wasser
- 10 g Backpulver
- 8 g Salz
- 10 ml Öl
1. den Naturjoghurt und das Wasser in eine tiefe Schüssel geben. Das Backpulver hinzufügen. Mischen, bis der Teig glatt ist.
2. Gesiebtes Mehl und Salz hinzugeben. Den Teig erst mit einem Spatel verrühren, dann mit den Händen kneten.
3. wenn der Teig glatt ist, das Öl hinzugeben. Kneten Sie weiter, bis alles eingearbeitet ist. Sie sollten einen weichen, glatten, fast ungesäuerten Teig erhalten.
4. Auf einer bemehlten Fläche den Teig in 10 gleiche Teile teilen. Diese zu Kugeln formen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet.
5. Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück zu einem runden Laib von 15-20 cm Durchmesser ausrollen.
6. Die Laibchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze backen, dabei häufig wenden, damit sie gleichmäßig rösten und braun werden. Irgendwann werden sie anfangen, sich aufzublähen.
7. Wenn Sie möchten, können Sie die Pfannkuchen vor dem Servieren mit Olivenöl bestreichen.
8. Wenn Sie möchten, können Sie die Pfannkuchen füllen, da sie innen hohl sind, wie eine “Tasche”.
Eine tolle Alternative zu Brot!
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