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Rezept für Käsekuchen und Walnussplätzchen

Rezept für Käsekuchen und Walnussplätzchen

Was gibt es Schöneres, als an den Feiertagen, bei Familienfeiern oder einfach an einem Wochenendnachmittag selbstgebackene Kekse zu backen, um jeden Moment zu verschönern? Ich habe ein Rezept für Sie, das mir sehr am Herzen liegt, und ich bin sicher, dass es Sie begeistern wird. Diese Scones mit Käsekuchen und Walnüssen sind himmlische Köstlichkeiten, die jede Naschkatze lieben wird.

Der Teig ist weich und buttrig, mit einem Hauch von Vanille und Zitrone. Die Nussfüllung ist reichhaltig und cremig, während die Käsekuchenschicht leicht und erfrischend ist. Zusammen ergeben sie ein perfektes, harmonisches Ganzes, das selbst mit den luxuriösesten Desserts mithalten kann!

Für den Teig

  • 250g Hüttenkäse in Würfeln
  • 250-280g glattes Mehl
  • 250 g Butter (oder Butter-Cheddar)
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale

Nuss-Füllung

  • Gemahlene Nüsse
  • Milch (ausreichend zum Einweichen der Nüsse)
  • Ein wenig Rum
  • Konfitüre oder Marmelade
  • Ein Stückchen Butter
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • Honig
  • Feine Semmelbrösel (falls gewünscht)

Hüttenkäse-Füllung

  • Hüttenkäse
  • Zucker
  • Ei
  • 1 Teelöffel Solamyl (oder Speisestärke)
  • Zitronenschale

1) Den Teig zubereiten: Quark, Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Einen glatten Teig herstellen. Wenn der Teig klebrig ist, ein wenig Mehl hinzufügen.

2) Den Teig ruhen lassen.

3) Die Nussfüllung vorbereiten: Die gemahlenen Nüsse in Milch einweichen und eine Weile kochen. Rum, Konfitüre (oder Marmelade), ein Stück Butter, Zimt und Zitronenschale hinzufügen. Mit Honig verfeinern und ggf. mit feinen Semmelbröseln andicken.

4) Die Quarkfüllung vorbereiten.

5) Die Törtchen formen.

6) Füllungen: Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Walnussfüllung und die Walnüsse auf dem Teig verteilen, dann die Käsekuchen und die Streusel hinzufügen.

7) Backen.

8) Fertigstellung.

Anmerkungen

Die Menge der Zutaten für die Füllung ist “nach Augenmaß”, sie kann also nach eigenem Geschmack angepasst werden.

Das Rezept ergibt etwa 90 Kekse.

Ich hoffe, dieses Rezept funktioniert bei Ihnen und die Scones schmecken Ihnen!

Alles, was Sie brauchen, ist Blätterteig – probieren Sie einen leckeren Snack

Alles, was Sie brauchen, ist Blätterteig – probieren Sie einen leckeren Snack

Wir präsentieren Ihnen ein wunderbares und vor allem sehr einfaches Rezept für Blätterteigquadrate, die mit einer köstlichen Mischung gefüllt sind. Sie eignen sich ideal als herzhafter schneller Snack, wenn Sie unerwarteten Besuch haben. Schnell, einfach und schmecken fantastisch – ein herzhafter Genuss für alle!

Stačí Vám jen listové těsto - vyzkoušejte chutné občerstvení

Blätterteigquadrate gefüllt mit einer köstlichen Mischung

Was wir brauchen:

Füllung:

  • 300 g Schmelzkäse
  • 200 g Schinken
  • 200 g eingelegte Gurken

Sonstiges:

  • 400 g + 400 g Blätterteig
  • 1 Eigelb – zum Bestreichen

Zum Verzieren:

  • frische Petersilie

Wie man vorgeht:

1.

2. Als Nächstes den fertigen Blätterteig vorbereiten und auf das vorbereitete Pergament legen. Dann die Mischung darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht Blätterteig bedecken – die Ränder ausrichten und mit einem Pizzarad kleine Quadrate formen.

Stačí Vám jen listové těsto - vyzkoušejte chutné občerstvení

Stačí Vám jen listové těsto - vyzkoušejte chutné občerstvení

Stačí Vám jen listové těsto - vyzkoušejte chutné občerstvení

3. Dann auf ein Backblech mit Pergamentpapier legen und mit Eigelb bestreichen, damit sie schön goldgelb werden.

Stačí Vám jen listové těsto - vyzkoušejte chutné občerstvení

4. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 °C backen.

5. Nach dem Backen mit frischer Petersilie garnieren und mit Liebe und einem Lächeln im Gesicht servieren.

Stačí Vám jen listové těsto - vyzkoušejte chutné občerstvení

Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!

Ich nehme 1 Ei, Mehl und Milch – Diese Brötchen sind so lecker und fluffig

Ich nehme 1 Ei, Mehl und Milch – Diese Brötchen sind so lecker und fluffig

Genießen Sie eine Tasse heißen Tee oder Ihren Lieblingskaffee, machen Sie es sich mit der Familie gemütlich und stillen Sie Ihren süßen Hunger. Dieses Rezept für gebackene Dreiecksbrötchen ist genau das Richtige. Ein leckerer Genuss, für den Sie nur wenige Zutaten benötigen. Sie sind köstlich, fluffig, zart und lecker!

Vezmu 1 vejce, mouku a mléko - Tyto buchty sou tak lahodné a nadýchané

Gebackene Dreiecksbrötchen

Was wir brauchen:

  • 9 g Trockenhefe + 240 ml heißes Wasser
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • Orangenschale von 1/2 Orange
  • 3 Teelöffel Öl
  • 150 ml Milch
  • 400 g glattes Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Butter

Wie man vorgeht:

1. die Trockenhefe mit heißem Wasser verdünnen und zu einem Teig verarbeiten. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, den Zucker und die Vanille unterrühren und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen.

2. die Zutaten mit dem Ei verrühren und dann das Pflanzenöl hinzugeben, auch die Milch in die Eimischung gießen und das Mehl mit Backpulver und Salz schubweise hinzugeben.

3. Den Teig kneten, die Butter unterrühren und nachdem die Kugeln geformt sind, den Behälter mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

4. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und diese zu dicken (cm) Kugeln ausrollen und diese in 8 Dreiecke teilen.

Vezmu 1 vejce, mouku a mléko - Tyto buchty sou tak lahodné a nadýchané

5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Vezmu 1 vejce, mouku a mléko - Tyto buchty sou tak lahodné a nadýchané

6. Nach dem Frittieren mit Liebe und gutem Geschmack servieren und nicht vergessen, sie mit Puderzucker zu bestreuen.

Vezmu 1 vejce, mouku a mléko - Tyto buchty sou tak lahodné a nadýchané

Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!

Haben Sie ein altes Brot übrig? Bereiten Sie einfach diese Mischung zu und braten Sie

Haben Sie ein altes Brot übrig? Bereiten Sie einfach diese Mischung zu und braten Sie

Unser heutiges Rezept sind gebackene Brote mit einer köstlichen Füllung aus Hühnerfilets und Gemüse. Ideal als Frühstück, das Ihnen viel Energie gibt und Ihnen den ganzen Tag Freude bereitet. Das Frühstück ist die Grundlage für den ganzen Tag. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell und Sie haben ein fabelhaftes Frühstück auf dem Tisch, das sich lohnt!

Zbyl Vám starý chléb? Stačí si připravit tuto směs a osmažit

Gebackenes Brot mit leckerer Füllung mit Hühnerfilets und Gemüse

Was wir brauchen:

  • 5-7 Stücke Brot
  • 350 g Hähnchenfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Möhre
  • Strauß frischer Dill
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • eine Prise Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack

Wie man vorgeht:

1. die gewürfelten Filets und die gewürfelte Zwiebel in eine Schüssel geben, dann die geriebenen Karotten und den frischen, fein gehackten Dill hinzufügen – gut mischen.

2. Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer und getrockneten Knoblauch hinzufügen – gut verrühren. Dann die Mayonnaise und das gesiebte Mehl hinzugeben – gut vermischen.

Zbyl Vám starý chléb? Stačí si připravit tuto směs a osmažit

3. Den Brotlaib in dünne Scheiben schneiden, jedes Stück mit der Mischung bestreichen und in einer Pfanne mit heißem Öl mit der Füllung nach unten ausbacken, dann umdrehen und die andere Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Zbyl Vám starý chléb? Stačí si připravit tuto směs a osmažit

4. Nach dem Backen mit Liebe und gutem Geschmack servieren – ein tolles Frühstück steht auf dem Tisch!

Zbyl Vám starý chléb? Stačí si připravit tuto směs a osmažit

Zbyl Vám starý chléb? Stačí si připravit tuto směs a osmažit

Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!

Die besten schnellen Käsekuchen, die Sie je probiert haben!

Die besten schnellen Käsekuchen, die Sie je probiert haben!

Diese schnellen Käsekuchen-Scones sind eine gute Wahl, wenn Sie eine schnelle süße Leckerei brauchen. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten, so dass Sie sich immer etwas Süßes gönnen können, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben. In kurzer Zeit erhalten Sie zarte und schmackhafte Stücke, die garantiert Ihren Geschmacksnerven schmeicheln werden. Zögern Sie also nicht, dieses Rezept auszuprobieren.

Was brauchen wir:
  • 250 g Hüttenkäse in Würfeln
  • 250 g Butter (Hera)
  • 250-280 g glattes Mehl (damit es nicht klebt)
  • Eine Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel Backpulver (optional)

Füllung:

  • Apfelmarmelade
  • Zimt
  • Rosinen

Streusel:

  • 1 Ei (zum Bestreichen der Ränder)
  • Streusel (Mehl, Butter, Zucker)
Wie gehen wir vor:

1) In einer großen Schüssel den Hüttenkäse, die Butter, das Mehl, eine Prise Salz, den Vanillezucker, die Zitronenschale und das Backpulver (falls verwendet) vermischen. Einen Teig herstellen und diesen etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2) Nach der Ruhezeit den Teig zu einer ca. 3 mm dicken Platte ausrollen und mit einem Ausstecher von 4,5 cm Durchmesser kleine Runden ausstechen.

3) Etwas Apfelmarmelade, Zimt und Rosinen auf jedes Plätzchen geben. Dann die Ränder mit dem Ei bestreichen und mit den Streuseln bestreuen.

4) Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Backen Sie die vorbereiteten Scones etwa 12-15 Minuten lang, bis sie eine goldene Farbe haben. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher die Backzeit beobachten und die Scones mit der Spitze eines Messers oder Spießes prüfen.

5) Lassen Sie die fertigen Scones abkühlen und genießen Sie sie dann. Die Scones sind eine tolle süße Leckerei, die sich schnell improvisieren lässt. Servieren Sie sie allein oder mit Ihrem Lieblingsgetränk als Dessert oder süßen Snack.

Unglaublich erfrischende Macecha-Schnitte, die den Gaumen buchstäblich zum Schmelzen bringen

Unglaublich erfrischende Macecha-Schnitte, die den Gaumen buchstäblich zum Schmelzen bringen

Dieses Dessert namens Macecha-Schnitten ist beliebt für seine köstliche Kombination aus knusprigem Teig, weicher Puddingfüllung und üppiger Creme. Die Zubereitung ist relativ einfach, führt aber zu einem großartigen Ergebnis, das nicht nur Ihren Gaumen, sondern auch Ihre Lieben erfreuen wird. Wenn Sie selbst backen und etwas Süßes und Leckeres kreieren möchten, lesen Sie weiter und folgen Sie unserem ausführlichen Rezept.

Betrachten Sie es als eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die Sie durch den gesamten Prozess führt und Ihnen großartige Ergebnisse liefert. Machen Sie sich bereit für eine Leckerei, die Ihr Herz und Ihre Geschmacksnerven erobern wird.

Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g halbgares Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Vorgehensweise:

  1. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen, bis eine schaumige und helle Masse entsteht.
  2. Das Öl und das lauwarme Wasser hinzufügen und gründlich verrühren.
  3. Nach und nach das halbgare Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  5. Den Schnee behutsam unter den Teig heben, damit er luftig bleibt.

Die Füllung:

  • 2 Stück Vanillepuddingpulver oder Schokoladenpuddingpulver
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 800 ml Milch

Verfahren:

  1. Das Puddingpulver nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten und Zucker und Milch hinzufügen.
  2. Den Pudding kochen, bis er eindickt.
  3. Den gekochten Pudding mit einem Löffel auf das Backblech mit dem vorbereiteten Teig geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang backen.

Sahne:

  • 400 ml saure Sahne
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Stück Vanillezucker

Verfahren:

  1. In einer großen Schüssel die saure Sahne aufschlagen.
  2. In einer anderen großen Schüssel die Schlagsahne mit dem Vanillezucker schlagen.
  3. Dann die beiden Cremes miteinander vermischen.

Garnieren:

  • Geriebene Margot oder Zimtzucker oder Kristallzucker

Verfahren:

  1. Nach dem Backen und Abkühlen der Scheiben die vorbereitete Creme auf der obersten Schicht verteilen.
  2. Wenn Sie möchten, können Sie mit geriebenem Margot oder Zimtzucker bestreuen oder Kristallzucker für die Dekoration verwenden.

Die Macecha-Schnitten sind fertig! Sie können sie als köstliches und erfrischendes Dessert genießen.

Vergessen Sie langweiligen Toast – entdecken Sie eine teuflische Fleischmischung, die Ihnen den Atem rauben wird

Vergessen Sie langweiligen Toast – entdecken Sie eine teuflische Fleischmischung, die Ihnen den Atem rauben wird

Diese Teufelsfleischmischung ist voll von reichhaltigen und schmackhaften Aromen, die garantiert Ihre Geschmacksknospen stimulieren werden. Sie ist ideal für Fleischliebhaber und Liebhaber scharfer Speisen. Bei der Zubereitung können Sie die Chilimenge nach Belieben anpassen, um den gewünschten Schärfegrad zu erreichen.

Wir sind überzeugt, dass Sie dieses Rezept wegen seiner Einfachheit und der daraus resultierenden Köstlichkeit genießen werden. Lassen Sie sich von der Devil’s Meat Blend mitreißen und genießen Sie eine großartige Geschmacksreise voller Gewürze und saftigem Fleisch.

Rezept für Devil’s Meat Mix:

  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 2 Zwiebeln (in Schmalz gebraten)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sauce Worchestra
  • 1 Esslöffel gemahlener Chili (Menge nach Geschmack)
  • Rote Paprika (gewürfelt)
  • 2 sterilisierte Salatgurken (gewürfelt)
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
Wie gehen wir vor:

1) Zuerst die Zwiebeln in dem Schmalz goldgelb braten.

2) Das Schweinehackfleisch hinzufügen und braten, bis es von allen Seiten Farbe bekommt.

3) Salz, Kreuzkümmel, Thymian, Passiertomaten, Sojasauce, Worchestra-Sauce und gemahlene Chilischoten (nach Geschmack) in die Pfanne geben.

4) Die Mischung etwa 60 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und das Fleisch weich wird.

5) Rote Paprikaschoten, sterilisierte Gurken und gehackten Knoblauch zu der Mischung geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit alle Zutaten durchwärmen und sich verbinden können.

6) Sie können die fertige Teufelsfleischmischung pur oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten servieren. Sie eignet sich zum Beispiel hervorragend zu Brot, Kartoffeln oder als Füllung für Sandwiches.

Harlekin auf einem Backblech – ein tolles Dessert zum Nachmittagskaffee

Harlekin auf einem Backblech – ein tolles Dessert zum Nachmittagskaffee

Harlekin auf einem Backblech ist ein süßes Dessert, das aus zwei Schichten einer knusprigen Schale und einer Schicht cremiger Füllung besteht. Das fertige Dessert wird dann mit Pariser und leichter Schlagsahne garniert.

harlekýn na plech – skvělý dezert pro odpolední kávu

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung für die Zubereitung dieses süßen Desserts:

Zutaten für die Kruste:

  • 5 Eier (getrennt nach Eiweiß und Eigelb)
  • 250 g Zucker
  • 100ml lauwarmes Wasser
  • 100ml Öl
  • 1 Backpulver
  • 250 g glattes Mehl

Vorgehensweise für die Hülle:

1) Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

2) Trennen Sie die Eier in Eiweiß und Eigelb.

3) Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

4) Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

5) Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und gründlich verrühren.

6) Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

7) Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

8) Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.

9) 20-25 Minuten backen, bis die Kruste golden ist.

Zutaten für die Nutella-Creme:

  • 600ml Milch
  • 2x Vanillepudding
  • 3PL Zucker
  • 250g Butter
  • Nutella nach Geschmack

Vorgehensweise für die Nutella-Creme:

1) In einem Kochtopf das Puddingpulver, den Zucker und etwas Milch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

2) Nach und nach die restliche Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

3) Die Hitze reduzieren und die Mischung kochen, bis sie eindickt.

4) Die Mischung beiseite stellen und abkühlen lassen.

5) In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen.

5) Nach und nach die Butter und Nutella unter die abgekühlte Creme heben, bis eine glatte Masse entsteht.

Das Dessert zusammensetzen:

1) Die Kruste auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

2) Die Nutella-Creme auf der Schale verteilen und zu einer gleichmäßigen Schicht glätten.

3) Das Dessert nach Belieben mit Parmesan und leichter Schlagsahne verzieren.

Der Harlekin auf dem Backblech ist fertig! Servieren Sie es in Portionen geschnitten und genießen Sie den süßen Geschmack und die cremige Konsistenz. Dieses Dessert eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder als Leckerbissen zum Nachmittagskaffee.

Cmundu nach der Kapelle

Cmundu nach der Kapelle

Heute schauen wir uns eines der beliebtesten und schmackhaftesten Rezepte an, das eine perfekte Kombination aus knusprigen Kartoffelpuffern, Sauerkraut und geräuchertem Fleisch darstellt. Wir stellen Ihnen Cmundu po kaplicku vor – ein köstliches Gericht, das nicht nur von Liebhabern der tschechischen Küche geschätzt wird, sondern auch von denen, die sie gerade erst kennenlernen.

cmundu po kaplicku

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Mehl oder Semmelbrösel nach Belieben
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g geräuchertes Fleisch (z.B. Speck, Schinken)
  • 500 g Sauerkraut
  • Öl zum Braten
Wie gehen wir vor:

1) Die Kartoffeln fein reiben und eine Zeit lang stehen lassen. Dann drücken Sie sie aus, um den überschüssigen Saft zu entfernen.

2) Den geriebenen Knoblauch, das Ei, Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und Majoran hinzufügen. Mischen.

3) Je nach Bedarf Mehl oder Paniermehl hinzufügen, damit die Masse eine gute Konsistenz erhält und sich gut zu Pastetchen formen lässt.

4) Die Zwiebel fein hacken und das geräucherte Fleisch in Würfel schneiden.

5) Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das geräucherte Fleisch darin anbraten, bis die Zwiebeln eine goldene Farbe annehmen. Dann beiseite stellen.

6) In der gleichen Pfanne das Sauerkraut anbraten, bis es weich wird. Dann mit den gebratenen Zwiebeln und dem geräucherten Fleisch vermischen.

7) Die Kartoffelmischung zu Frikadellen formen und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.

8) Die Kartoffelpuffer auf einen Teller legen und mit der Kraut-Zwiebel-Räucherfleisch-Mischung füllen. Mit einem zweiten Kartoffelchip bedecken, als ob Sie ein Sandwich machen würden.

Gebackene Kartoffeln mit Fleischbällchen

Gebackene Kartoffeln mit Fleischbällchen

Gebackene Kartoffeln mit Fleischklößchen sind ein köstliches Gericht, das allen schmeckt. Dieses Rezept ist ideal für alle, die eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie zubereiten möchten.

zapečené brambory s masovými kuličkami

Was brauchen wir:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gyrosgewürz
  • 100 g Semmelbrösel
  • 500 g Möhren
  • 500 ml Béchamelsoße
  • 100 g geriebener Käse
  • Folie zum Abdecken
Wie gehen wir vor:

1) Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2) Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die fein gewürfelte Zwiebel, das Ei, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut mischen.

3) Eine Backform mit Öl einfetten und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Die Bechamelsauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

4) Die Fleischbällchen darauf legen und gründlich auf der gesamten Oberfläche verteilen.

5) Die restlichen Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Wiederum die Bechamelsoße darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

6) Die Form mit Folie abdecken und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. 40 Minuten lang backen.

7) Nach 40 Minuten die Form abdecken und die gebackenen Kartoffeln und Fleischbällchen weitere 20 Minuten backen lassen, bis der Käse schön goldbraun ist.

8) Die fertigen Bratkartoffeln und Frikadellen können pur oder mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.