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Kakao-Linzer-Bonbons

Kakao-Linzer-Bonbons

Zu den weihnachtlichen Süßigkeiten gehören auch die beliebten Linzer Teigbonbons in vielen Variationen. Zu den heiß begehrten Rezepten gehören auf jeden Fall diese Kakao-Linzer-Plätzchen.

kakaové linecké cukroví

Wenn Sie also selbstgemachte Süßigkeiten machen möchten, aber nicht zu viel Zeit dafür aufwenden wollen, sollten Sie unbedingt dieses Rezept ausprobieren.

Rezept für Kakao-Linzer-Bonbons:

Was brauchen wir:
  • 150 g weiche Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 190 g glattes Mehl
  • 40 g hochwertiger Kakao
  • Ihre Lieblingsmarmelade (Johannisbeere, Aprikose, Erdbeere, Kirsche…)
Wie gehen wir vor:

1) Zuerst das Mehl und den Kakao zusammen in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker und den Eigelben verquirlen. Dann das Mehl und den Kakao dazugeben und kurz mit dem Schneebesen verrühren, bis sich eine Krume bildet.

2) Den Teig auf ein Nudelholz stürzen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

3) Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Er sollte nicht ganz hart werden. Auf diese Weise ist der Teig gleich nach dem Backen weich und geschmeidig.

4) Wenn Sie den Teig vorzeitig backen und die Süßigkeiten gehen lassen möchten, können Sie ihn auf klassische Weise kneten. Mehl und Kakao auf ein Nudelholz sieben, den Puderzucker, die geschnittene Butter und die Eigelbe hinzufügen. Der Teig wird dann in den Kühlschrank gestellt.

5) Schalten Sie den Backofen auf 180 Grad und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

6) Mit den Ausstechern Ihre Lieblingsformen herstellen.

7) Im vorgeheizten Ofen ca. 6 Minuten backen, je nach Größe der Stücke natürlich.

8) Die gebackenen Plätzchen vollständig abkühlen lassen, dann mit deiner Lieblingsmarmelade bestreichen und ein paar Tage lang fest werden lassen. Fertig.

Empfohlen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Jagdknöpfe mit Haselnuss nach Großmutters Art

Jagdknöpfe mit Haselnuss nach Großmutters Art

Weihnachtssüßigkeiten dürfen auf dem Festtagstisch auf keinen Fall fehlen. Egal, ob Sie lieber traditionelle Sorten bevorzugen oder etwas Neues ausprobieren möchten, es ist immer eine gute Idee, rechtzeitig ans Backen zu denken. Im heutigen Artikel werden wir uns das Rezept meiner Großmutter für Jägerknöpfe mit Haselnuss ansehen.

myslivecké knoflíky s lískovým oříškem podle babičky

Jagdknöpfe mit Haselnuss nach Omas Rezept:

Teig:

  • 280 g glattes Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 140 g Butter
  • 3 Eigelb

Füllung:

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Grießzucker
  • 200 g Nüsse (Haselnüsse/Walnüsse)

– Den Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen, die Nüsse dazugeben

– eine runde Baisermasse formen, eine Nuss darauf setzen und backen

Wie gehen wir vor:

1) Die Zutaten miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen, dann ausrollen und zu Kugeln formen.

2) Den Schnee aufschlagen, den Zucker hinzufügen und die Nüsse dazugeben.

3) Baiser und Nüsse auf die Runde geben und bei 160-170 Grad je nach Ofen 10-12 Minuten backen.

Empfohlen: Brötchen – Weihnachtssüßigkeiten

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Verzierte Linzer Bonbons

Verzierte Linzer Bonbons

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die am besten dekorierten Linzer Bonbons zubereiten können.

zdobené linecké cukroví

  • 350 g glattes Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb

1) Zuerst die Butter reiben, den Zucker und die Eigelbe hinzufügen.

2) Alles gründlich vermischen, das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3) Den fertigen Teig bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

4) Den Teig zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5) Die Bonbons im vorgeheizten Backofen bei 180-190 °C backen, bis sie rosa sind.

6) Zum Schluss, kurz vor Weihnachten, mit Marmelade bestreichen und nach Belieben dekorieren.

EMPFOHLEN: Weihnachtspudding-Bonbons

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Linzer Kekse mit Schokoglasur und Brezeln

Linzer Kekse mit Schokoglasur und Brezeln

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel wollen wir uns ansehen, wie man die besten Linzer Plätzchen mit Schokoglasur und Brezel macht.

zdobené linecké cukroví

Rezept für Linzer Kekse mit Schokoladenglasur und Brezel:

Was brauchen wir:
  • 350 g glattes Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Schokolade für die Glasur
  • Brezeln

1) Zuerst die Butter reiben, den Zucker und die Eigelbe hinzufügen.

2) Alles gründlich vermischen, das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3) Den fertigen Teig bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

4) Den Teig zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5) Die Bonbons im vorgeheizten Backofen bei 180-190 °C backen, bis sie rosa sind.

6) Zum Schluss, kurz vor Weihnachten, mit Marmelade bestreichen und nach Belieben dekorieren.

EMPFOHLEN: Bonbons für den Weihnachtspudding

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Bäume – Weihnachtssüßigkeiten

Bäume – Weihnachtssüßigkeiten

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, wie man Weihnachtsbaum-Linzer-Plätzchen zubereitet.

stromečky – vánoční cukroví

  • 350 g glattes Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Schokolade für die Glasur

1) Zuerst die Butter reiben, den Zucker und die Eigelbe hinzufügen.

2) Alles gründlich vermischen, das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3) Den fertigen Teig bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

4) Den Teig zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5) Die Bonbons im vorgeheizten Backofen bei 180-190 °C backen, bis sie rosa sind.

6) Zum Schluss, kurz vor Weihnachten, mit Marmelade bestreichen und nach Belieben dekorieren.

EMPFOHLEN: Weihnachtspudding-Bonbons

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Weihnachtsseerosen mit Karamellcreme

Weihnachtsseerosen mit Karamellcreme

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, wie man Weihnachtsseerosen mit Karamellcreme zubereitet.

vánoční lekníny s karamelovým krémem

Knete:

  • 300 g glattes Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter oder Hera
  • 1 Esslöffel Sahne (33%)
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Karamell-Sahne:

  • 1 Pk Karamell – oder 2 Stunden Salko kochen
  • 300 – 350 g Butter
  • 1 Esslöffel Rum

Für die Dekoration:

  • Marmelade
  • dunkle Schokoladenglasur
  • Marzipan für Blumen oder fertige Zuckerblumen

1) Zuerst das Mehl und den Puderzucker sieben, die Zitronenschale abreiben, dann die weiche Butter, die Sahne und das Eigelb hinzufügen.

2) Einen glatten Teig herstellen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3) Dann den Teig ausrollen und die gleiche Anzahl von Blumen und Sternen ausstechen. Die Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne in die Muffinförmchen setzen.

4) Im Ofen auf mittlerer Stufe backen, bis sie rosa sind. Die Sterne nach dem Backen vorsichtig herauskippen.

5) Die Blume mit Marmelade bestreichen und den Stern vorsichtig aufkleben.

6) Mit der Zubereitung der Creme beginnen. Die weiche Butter aufschlagen und das Karamell esslöffelweise hinzufügen. Zum Schluss den Rum hinzufügen und einige Minuten weiterschlagen.

7) Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer dekorativen Tülle füllen und in die sternförmige Baisermasse spritzen. Anschließend zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

8) Mit einem Kaffeelöffel die Schokoladenglasur darüber träufeln, aber nur leicht, damit sie nicht heruntertropft. Zum Schluss dekorieren.

EMPFOHLEN: Bonbons für den Weihnachtspudding

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Cappuccino-Kekse – Weihnachtssüßigkeiten

Cappuccino-Kekse – Weihnachtssüßigkeiten

Weihnachtssüßigkeiten gehören untrennbar zur schönsten Zeit des Jahres. Wann sonst können wir es uns leisten, ein wenig zu sündigen und tolle selbstgemachte Süßigkeiten zu genießen. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, wie man Cappuccino-Plätzchen zubereitet.

cappuccino koláčky – vánoční cukroví

Rezept für Cappuccino-Cupcakes:

Was brauchen wir:

Teig:

  • 300 g glattes Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 200 g Fett
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Cappuccino (klassisch)
  • ein wenig Wasser

Sahne:

  • 2 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • Cappuccino-Kaffee

Zuckerguss:

  • 150 g Kochschokolade
  • 75 g Omega

1) Bereiten Sie zunächst die Creme vor. Die Eier und den Puderzucker im Wasserbad etwa 20 Minuten lang aufschlagen. Dann abkühlen lassen.
Die Butter aufschlagen und mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Eimasse rühren. Zum Schluss den Cappuccino in etwas kaltem Wasser verquirlen und unter die Creme rühren.

2) Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und diesen bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Den Teig ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3) Die Mitte der Formen ausstechen und backen. Bei 160 Grad etwa 10 Minuten backen (muss überwacht werden).

4) Die Formen mit der ausgestochenen Mitte in Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen. Nach dem Trocknen mit weißer Glasur beträufeln und erneut trocknen lassen.

5) Zum Schluss mit der vorbereiteten Cappuccino-Creme zusammenkleben.

EMPFOHLEN: Weihnachtspudding-Bonbons

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Kirschen – Weihnachtssüßigkeiten

Kirschen – Weihnachtssüßigkeiten

Das Backen von Süßigkeiten steht in den Startlöchern, deshalb haben wir ein Rezept für köstliche Kirschen vorbereitet, das Sie sich nicht entgehen lassen dürfen!

Das Backen von Süßigkeiten ist eine magische Tätigkeit, die eine festliche Atmosphäre und die Wärme des Hauses schafft. Das Rezept ist sehr einfach und der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten.

třešně – vánoční cukroví

Rezept für Kirschen – Weihnachtsbonbons:

Was brauchen wir:
  • 260 g Teegebäck gemahlen
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 60-70 ml Rum
  • roter Farbstoff
  • 50 g Puderzucker
  • 60 g gemahlene Mandeln

1) Ich löse den roten Farbstoff und 50 g Puderzucker in Rum auf, 60 g gemahlene Mandeln!

2) Ich mische alle Zutaten gut und forme Kugeln, die ich in Grießzucker wälze. Ich lege sie auf ein Tablett und stecke Tannennadeln (von Kiefern) darauf und lasse sie im Kühlschrank aushärten!

EMPFOHLEN: Weihnachtspudding-Bonbons

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Zweifarbige Mürbeteigbrötchen

Zweifarbige Mürbeteigbrötchen

Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir empfehlen Ihnen unser heutiges Rezept für zweifarbige Mürbeteigröllchen. Sie sind die perfekte Beilage zu einer warmen Tasse Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene.

Rezept für zweifarbige Mürbebrötchen

Was Sie benötigen:

  • 300 g glattes Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Kakao

Für den Belag:

  • 8 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Wie man vorgeht:

1) Das Mehl und den Puderzucker auf ein Nudelholz sieben. Vanillezucker, Eigelb und Butter zugeben und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.

2) Den Teig in zwei Hälften teilen und den Kakao in eine Hälfte einarbeiten.

3) Beide Hälften einwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

4) Den ausgeruhten Teig in Abschnitten jeder Farbe zu gleich dicken Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) ausrollen und in gleich große Stücke schneiden.

5) Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einer dünnen Rolle rollen. Legen Sie die helle und die braune Rolle zusammen und wickeln Sie sie umeinander. Den entstandenen “Zopf” mit der Handfläche vorsichtig auf die Rolle drücken und leicht einrollen, um die beiden Rollen zu einer zu verbinden.

6) Die Rolle in die Form eines Brötchens falten und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 170°C 15 Minuten lang backen.

7) Zum Schluss die Rollen in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

Bereiten Sie auch die leckeren Mandelstifte zu – Rezept für Weihnachtsbonbons

Hufeisen gefüllt mit Schokoladencreme

Hufeisen gefüllt mit Schokoladencreme

Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Dieses Rezept für mit Schokoladencreme gefüllte Hufeisen wird Sie überraschen. Sie sind die perfekte Ergänzung zu einer Tasse heißem Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden von ihnen begeistert sein, sondern auch hungrige Erwachsene.

podkovičky plněné čokoládovým krémem

Rezept für mit Schokoladencreme gefüllte Hufeisen:

Was brauchen wir:

Teig:

  • 400g normales Mehl
  • 200g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 140 g gemahlene Walnüsse
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 250 g Butter
  • gemahlener Zimt auf einer Messerspitze
  • Schale und Saft von 1/2 Zitrone

Für die Sahne:

  • Ich mache die Creme nach Augenmaß, daher werde ich kein genaues Rezept schreiben (ich koche den Salco in sehr dickem Karamell, schlage die Butter, ein wenig Rum, Schokoladenpudding, den ich in Milch mit Kochschokolade koche

1) Den Teig zu den Formen ausarbeiten, die Sie backen werden.

2) Füllen Sie die Formen mit Sahne und tauchen Sie sie in weiße Schokolade.

3) Streue die Erdnüsse, die du vorher geröstet hast, darüber.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.