Start Rezepte Kakao-Linzer mit Kaffeesahne und Schokoglasur

Kakao-Linzer mit Kaffeesahne und Schokoglasur

Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir empfehlen Ihnen unser heutiges Rezept für Kakao-Linzer mit Kaffeesahne und Schokoglasur. Sie sind die perfekte Ergänzung zu einer Tasse heißem Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene.

kakaové linecké s kávovým krémem a čokoládovou polevou

Rezept für Kakao-Linzer mit Kaffeesahne und Schokoglasur:

Was brauchen wir:

Für den Teig:

  • 40 dkg normales Mehl
  • 25 dkg Butter
  • 14 dkg Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Sahne:

  • 250 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 250 ml schwarzer Kaffee
  • 2 Esslöffel grobes Mehl
Wie gehen wir vor:

1. aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ruhen lassen. Dann Formen ausstechen und backen.

2. Bereite die Creme zu, indem du den abgekühlten schwarzen Kaffee mit dem Mehl vermischst und zu einem dicken Brei verrührst, den du abkühlen lässt.

3. Zum Schluss die Butter und den Puderzucker schlagen und den abgekühlten Brei löffelweise dazugeben.

4. Dann einfach zusammenkleben und die Oberseite in Schokoladenglasur tauchen und verzieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.